"Розовое райское наслаждение" - белевская пастила из яблок и груш с помощью Dr.Bakers

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Старый русский десерт - белевская пастила. пришел к нам из 19 века. Сейчас на прилавках наших магазинов можно увидеть это лакомство, но пастила сделанная своими руками по моему рецепту не оставит Вас равнодушными. Надо только набраться терпению и все получится.
#без теста
Общее время
12:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
6 шт.
Груша
6 шт.
Яичный белок
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

выбираем зрелые красные яблоки и зрелые ароматные груши

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

режем яблоки и груши , опускаем в кастрюлю, добавляем всего лишь пару ложек воды и пару ложек сахара. На медленном огне фрукты разбухают за 5- 7 минут до мягкого состояния

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

измельчаем блендером

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

протираем через сито ( можно вручную, мне помогает комбайн )

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью от DR. Oetker

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахарной пудрой от DR. Oetker ( используя 1/3 упаковки ). В данном рецепте я использую добавки только с натуральной стручковой ванилью.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Еще 1/3 упаковки сахарной пудры от Dr. Bakers всыпаем постепенно в полученное фруктовое пюре и также тщательно взбиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

соединяем взбитые белки и взбитое пюре и взбиваем все вместе долго и упорно ( пока не увидим , что объем увеличился ). Полученную взбитую массу пышную и очень красивую делим условно на три части и одну из них оставляем в миске для взбивания и убираем в холодильник .Остальное раскладываем по противням для высушивания нашей пастилы. Я использую для сушки дегидратор , в котором наша масса разложенная на пластиковые подносы ( смазанные несколькими каплями растительного масла), будет сушиться 10 часов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

вот так выглядит 1/3 оставшейся взбитой массы, которую мы поставили в холодильник

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

ждем высушивания пастилы, она должна легко сняться с поддона и не должна прилипать к рукам

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Когда наши пласты высохнут и остынут , собираем нашу пастилу: слой из сушилки + слой массы из холодильника + слой из сушилки и так далее ( как будто делаем "наполеон" ). Готовый "тортик" опять отправляем в сушилку на 1 час. Потом вынимаем.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Режем на небольшие куски , примерно 10*10 см, посыпаем оставшейся сахарной пудрой с натуральной ванилью от DR. Oetker и наслаждаемся изумительным тающим во рту лакомством.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Даже очень придирчивые гурманы не могут устоять перед этим десертом. Красные яблоки делают десерт нежно-розовым, сладкие груши позволяют использовать всего лишь пару ложек сахара почти на 1,5 кг фруктов ( можно вообще сахар не использовать ) , а наполнители от DR.Oetker c натуральной ванилью сделают Ваш десерт притягательно ароматным.

Автор рецепта "Розовое райское наслаждение" - белевская пастила из яблок и груш с помощью Dr.Bakers
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи