
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавить молоко и опять перемешать.
Добавить по пол пакетика разрыхлителя и ванильного сахара, щепотку соли.
Просеять муку и очень быстро и хорошо перемешать тесто, что бы не было комочков.
Добавить изюм и половину бутылька ароматизатора, перемешать. Тесто вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 50 мин. при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной палочкой. Разрезать на маленькие квадратики и освободить от бумаги.
Миндаль опустить в кипящую воду на 30 сек. Затем остудить, убрать шкурку и просушить. Измельчить в блендере. Измельченный миндаль соединить с кунжутом. Вареную сгущенку взбить с загустителем для сливок. Каждый квадратик разрезать пополам, смазать кремом. Соединить половинки. Смазать бортики. И обвалять бортики в миндально-кунжутной смеси.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до загустения, добавить сгущенное молоко и опять взбивать до появления устойчивых пиков. Разделить на три части. В одну добавить какао, в другую голубой краситель, третью оставить без изменений. В шприц или кондитерский мешок закладывать по ложке каждого цвета, например коричневый, голубой, белый, и так до конца. Украсить пирожные.
Шоколадную глазурь растопить, как указано на упаковке. Отрезать небольшой уголок. Разделочную доску застелить полиэтиленовой пленкой и вылить на нее шоколадные фигурки. Убрать в морозилку до застывания. Затем, аккуратно освободить от пленки и перенести на пирожное.
Сахарные карандаши разогреть, написать надпись и украсить цветочки и шапки из крема. Вот такие миндально-кунжутные пирожные у меня получились. Приготовлены из теста для кексов.