Праздничные пирожные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#миндальное
#масляный крем
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Сахар
170 г
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
230 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 шт.
Сухофрукты изюм
200 г
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко
5 ст. л.
Сгущенное молоко вареное
230 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи миндаль
50 г
Кунжут
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить молоко и опять перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить по пол пакетика разрыхлителя и ванильного сахара, щепотку соли.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеять муку и очень быстро и хорошо перемешать тесто, что бы не было комочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить изюм и половину бутылька ароматизатора, перемешать. Тесто вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 50 мин. при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной палочкой. Разрезать на маленькие квадратики и освободить от бумаги.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Миндаль опустить в кипящую воду на 30 сек. Затем остудить, убрать шкурку и просушить. Измельчить в блендере. Измельченный миндаль соединить с кунжутом. Вареную сгущенку взбить с загустителем для сливок. Каждый квадратик разрезать пополам, смазать кремом. Соединить половинки. Смазать бортики. И обвалять бортики в миндально-кунжутной смеси.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Размягченное сливочное масло взбить миксером до загустения, добавить сгущенное молоко и опять взбивать до появления устойчивых пиков. Разделить на три части. В одну добавить какао, в другую голубой краситель, третью оставить без изменений. В шприц или кондитерский мешок закладывать по ложке каждого цвета, например коричневый, голубой, белый, и так до конца. Украсить пирожные.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Шоколадную глазурь растопить, как указано на упаковке. Отрезать небольшой уголок. Разделочную доску застелить полиэтиленовой пленкой и вылить на нее шоколадные фигурки. Убрать в морозилку до застывания. Затем, аккуратно освободить от пленки и перенести на пирожное.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Сахарные карандаши разогреть, написать надпись и украсить цветочки и шапки из крема. Вот такие миндально-кунжутные пирожные у меня получились. Приготовлены из теста для кексов.

Автор рецепта Праздничные пирожные
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи