Кусочки ананасов измельчить в блендере. Морковь натереть на терке и добавить к ней цедру одного апельсина.
Морковно-фруктовые пирожные
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 1
комментарии 0
Морковная выпечка в любом виде- фаворит в моей книге рецептов. Я часто не ограничиваюсь использованием только моркови, а обогощаю рецепт, добавляя в него орехи, фрукты или ягоды, сок и цедру цитрусовых, и получается очень праздничная выпечка. Поскольку в данном рецепте много влажных ингредиентов, я использую целый пакетик разрыхлителя и, конечно, нежную,ароматную ваниль интенсив DrBakers. И какое пирожное без крема? Поэтому нежный и легкий крем из творожного сыра с универсальной сахарной пудрой завершает изготовление этих пирожных. Такие пирожные украсят любой праздничный стол.
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар рафинад
175 г
Морковь тертая
175 г
Консервированный ананас
75 г
Апельсин
1 шт.
Яйца
2 шт.
Орехи грецкие
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло оливковое рафинированное
150 мл
Орехи фундук
30 г
Крем
Сыр сливочный
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
75 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сюда же выдавить сок из половины апельсина.
Шаг 3
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
Шаг 4
Измельчить можно в блендере или порубить ножом. Это зависит от того, любите ли вы в выпечке крупные или мелкие кусочки орехов.
Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Включить духовку на 170С.
Шаг 6
К яйцам добавить сахар и взбивать до растворения сахара.
Шаг 7
Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Шаг 8
К яично-масляной смеси добавить морковь с цедрой и соком. Перемешать. Просеять сюда же муку с разрыхлителем. Добавить орехи и перемешать. Выпекать 40 минут при 170 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 9
Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Только после полного остывания покрываем корж кремом и нарезаем на порционные пирожные. Приятного чаепития!
Галина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи