Морковно-фруктовые пирожные

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Морковная выпечка в любом виде- фаворит в моей книге рецептов. Я часто не ограничиваюсь использованием только моркови, а обогощаю рецепт, добавляя в него  орехи, фрукты или ягоды, сок и цедру цитрусовых, и получается очень праздничная выпечка. Поскольку в данном рецепте много влажных ингредиентов, я использую целый пакетик разрыхлителя и, конечно, нежную,ароматную ваниль интенсив DrBakers.  И какое пирожное без крема? Поэтому нежный и легкий крем из творожного сыра с универсальной сахарной пудрой  завершает изготовление этих пирожных. Такие пирожные украсят любой праздничный стол.
#масляный крем
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар рафинад
175 г
Морковь тертая
175 г
Консервированный ананас
75 г
Апельсин
1 шт.
Яйца
2 шт.
Орехи грецкие
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло оливковое рафинированное
150 мл
Орехи фундук
30 г
Крем
Сыр сливочный
200 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
75 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Кусочки ананасов измельчить в блендере. Морковь натереть на терке и добавить к ней цедру одного апельсина.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сюда же выдавить сок из половины апельсина.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Измельчить можно в блендере или порубить ножом. Это зависит от того, любите ли вы в выпечке крупные или мелкие кусочки орехов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Включить духовку на 170С.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

К яйцам добавить сахар и взбивать до растворения сахара.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

К яично-масляной смеси добавить морковь с цедрой и соком. Перемешать. Просеять сюда же муку с разрыхлителем. Добавить орехи и перемешать. Выпекать 40 минут при 170 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Только после полного остывания покрываем корж кремом и нарезаем на порционные пирожные. Приятного чаепития!

Автор рецепта Морковно-фруктовые пирожные
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи