В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.
Торт Гиннес
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8b3/8b37c27890210a1b81f274bc981382ec.jpg)
Шаг 10
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/897/8973af369335452c0aceaf6a0f9acd19.jpg)
Шаг 16
![Фото шага рецепта №16 Фото шага рецепта №16](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/150/150beaa481a7adac550229ae54b380a9.jpg)
Шаг 15
![Фото шага рецепта №15 Фото шага рецепта №15](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/89c/89cdc0e2bf9d6ac99ab19afaddadb7ef.jpg)
Шаг 14
![Фото шага рецепта №14 Фото шага рецепта №14](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b80/b80f10158008f491203ae01d01cfa2e1.jpg)
Шаг 13
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/aca/aca654b412b5af36a24eeb9cb7abcfba.jpg)
Шаг 12
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e6b/e6bcf894cc93fd39ffa32958cb8f03ac.jpg)
Шаг 11
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e85/e854aeebb3546d9320b59d94873d584c.jpg)
Шаг 9
Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b03/b03e0b25ff2d7516d625a10020bd40a4.jpg)
Шаг 2
Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/38e/38eec7febfa20362e10511430cee4101.jpg)
Шаг 8
Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/5a6/5a6659cecbf0188b44e0ec39ab29d1fd.jpg)
Шаг 7
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f7f/f7f6fd3c39a1043617cc86d47e479fdc.jpg)
Шаг 6
Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/77d/77d1beee9aab219ce6fc4a6daa3a4dfe.jpg)
Шаг 5
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/426/426ee0b337741289689dcc7ae1cd0a92.jpg)
Шаг 4
Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/6fc/6fc6742f8da889485e3c0f5f36ef50eb.jpg)
Шаг 3
Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/457/457fc7b52a057ab4ef8551ddc68ab3ef.jpg)
Шаг 17
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №17 Фото шага рецепта №17](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1fa/1fae11a80d84c9663a724ac24ac8db3f.jpg)
![Автор рецепта Торт Гиннес](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)