Пирожное «Жёлуди»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
“Картошку” мы знаем, а это что-то новое! Удивите гостей и домашних необычным на вид и на вкус десертом.
#масляный крем
#творожный крем
#глазурь
Общее время
03:30
Порций

Ингредиенты

Доя теста
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Сгущенное молоко
80 г
Сыр творожный
100 г
Соломка
2 шт.
Для глазури
Шоколад молочный
100 г
Шоколад горький
40 г
Масло сливочное
15 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем до образования пены.

Яйца
3 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем два вида сахара и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой.

Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Какао-порошок
30 г
Мука
100 г
Разрыхлитель теста
4 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовый бисквит остужаем. Руками рвём на крошки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отдельно взбиваем сгущёнку и творожный сыр. Добавляем в крошки сгущенную смесь. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Сыр творожный
100 г
Сгущенное молоко
80 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью ложки для мороженого берём крошку, руками мнём и скатываем сначала овал, потом слегка заостряем один конец (придаем заготовке форму желудя). Выкладываем на пергамент.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Втыкаем в основание желудя кусочки соломки и снова ставим в холодильник на час.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для глазури на водяной бане топим шоколад и масло.

Шоколад горький
40 г
Шоколад молочный
100 г
Масло сливочное
15 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Окунаем пирожное в шоколад и выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на 30 минут. Поливаем шоколадом основание (с соломкой) жёлудя и посыпаем кондитерской посыпкой. Даём снова застыть в холодильнике. Готовое пирожное хранить в холодильнике.

Соломка
2 шт.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Пирожное «Жёлуди»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи