
Яйца взбиваем до образования пены.
Яйца взбиваем до образования пены.
Всыпаем два вида сахара и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет светлой.
Добавляем все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит остужаем. Руками рвём на крошки.
Отдельно взбиваем сгущёнку и творожный сыр. Добавляем в крошки сгущенную смесь. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
С помощью ложки для мороженого берём крошку, руками мнём и скатываем сначала овал, потом слегка заостряем один конец (придаем заготовке форму желудя). Выкладываем на пергамент.
Втыкаем в основание желудя кусочки соломки и снова ставим в холодильник на час.
Для глазури на водяной бане топим шоколад и масло.
Окунаем пирожное в шоколад и выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на 30 минут. Поливаем шоколадом основание (с соломкой) жёлудя и посыпаем кондитерской посыпкой. Даём снова застыть в холодильнике. Готовое пирожное хранить в холодильнике.