Желтки взбить с 2/4 стакана сахара и ванильным сахаром до бела.Добавить к желткам апельсиновый или мандариновый сок (свежевыжатый), растительное масло и аккуратно подмешать муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков.Взбить белки с 1/4 ст. сахара до крепких "пик" и аккуратно соединить их с остальными ингредиентами.Тесто выложить в форму и выпекать бисквит при 180 градусах до готовности.
Пирожное "оранжевое чудо"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления мандаринового курда смешать все ингредиенты и помешивая довести на медленном огне до загустения. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
Шаг 3
Для теста "моти" в воду добавить краситель и смешать с остальными продуктами. Поместить все в стеклянную чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 мин. при мах мощности. Тесто должно загустеть, если тесто еще жидковато, то повторить нагрев.В перчатках вымесить тесто на кукурузном крахмале, осторожно, очень горячее. Завернуть в пищевую пленку и остудить.
Шаг 4
Раскрошить остывший бисквит и смешать с мандариновым курдом, чтобы получилось липкое тесто как на "картошку".Скатать шарики и охладить в холодильнике.
Шаг 5
Из теста "моти" сделать лепешку, в центр поместить шарик из бисквита и защипнуть тесто, чтобы получились мандаринки.