Пирожное "Новогодняя красавица"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#слоеное
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Тесто слоеное
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
2 стакана
Масло сливочное
200 г
Яйца
0.5 шт.
Уксус
0.5 ст. л.
Соль
щепотка
Вода
0.5 стакана
Начинка ягодная
Желфикс 1:1 для консервирования Dr. Bakers
5 г
Сахар
250 г
Вишня
250 г
Крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Сливки (30-33%)
210 мл
Сыр сливочный
300 г
Красители
3 капли
Украшение
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
30 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для слоенного теста в муку натереть замороженное масло и перемешать в крошку.В стакане смешать яйцо, ванильный сахар и уксус, до половины стакана долить ледяной воды.Влить эту смесь в муку и замесить быстро тесто.Охладить тесто в холодильнике 2-4 часа или оставить на ночь.Раскатать тесто, вырезать кружки разного диаметра, наколоть вилкой, выпекать при 200 градусах до румяности.

Шаг 2

Для начинки сахар смешать с желфикс, добавить ягоды.Постоянно помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 3 мин.Остудить.

Шаг 3

Для крема сливки охлажденные взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, добавить охлажденный сливочный сыр, перемешать на низкой скорости миксера. По желанию добавить краситель.

Шаг 4

Сборка пирожного.На наибольший коржик из кондитерского мешка по кругу нанести крем. В середину выложить начинку из ягод. Накрыть меньшим коржиком. и повторить процедуру. Накрыть самым маленьким коржиком и из крема сформировать макушку ёлочки.

Автор рецепта Пирожное "Новогодняя красавица"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи