Замочите желатин (10гр) в холодной воде. Ягоды пюрируйте с сахаром (85 гр) и водой. Переложите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин. Перемешайте.
Пирожное "Новогоднее"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перелейте ягодное пюре в формы для заморозки. Можно использовать одну большую форму застеленную пленкой, толщина слоя должна быть около 6-7 мм. Ставим форму в морозилку.
Шаг 3
В миске соединяем сахар (95гр), муку, какао и разрыхлитель Dr. Bakers. Перемешиваем. Добавляем масло и яйца. Взбиваем миксером 5 мин. Добавляем молоко (50гр) и еще раз взбиваем.
Шаг 4
Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом. И выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5
В остывшем бисквите вырезаем круги размером меньшим, чем форма для пирожного.
Шаг 6
Замачиваем желатин (5гр). Молоко (250гр) довести до кипения в сотейнике. Снять с огня. Добавить желатин и перемешать. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородности.
Шаг 7
Взбейте сливки до пиков.
Шаг 8
Охладите шоколадную смесь до 40 градусов и перелейте к сливкам. Перемешайте. Далее сборка десерта. Наполните форму муссом на треть. Поверх выложите замороженное ягодное пюре.
Шаг 9
Сверху ягодного пюре снова выложите мусс. Затем положите бисквит и слегка утопите его в муссе. Форму с пирожными поставьте в морозилку на 12 часов.
Шаг 10
Достаньте форму с пирожными из холодильника. Аккуратно выньте десерт из формы. Украсьте при помощи сахарный карандашей Dr. Bakers. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита.