Пирожное "Новогоднее"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Вишня
350 г
Сахар
180 г
Мука
80 г
Какао
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Масло растительное
35 г
Яйца
125 г
Молоко 2
300 г
Шоколад
310 г
Сливки (30-33%)
500 г
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замочите желатин (10гр) в холодной воде. Ягоды пюрируйте с сахаром (85 гр) и водой. Переложите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин. Перемешайте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перелейте ягодное пюре в формы для заморозки. Можно использовать одну большую форму застеленную пленкой, толщина слоя должна быть около 6-7 мм. Ставим форму в морозилку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В миске соединяем сахар (95гр), муку, какао и разрыхлитель Dr. Bakers. Перемешиваем. Добавляем масло и яйца. Взбиваем миксером 5 мин. Добавляем молоко (50гр) и еще раз взбиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом. И выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В остывшем бисквите вырезаем круги размером меньшим, чем форма для пирожного.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Замачиваем желатин (5гр). Молоко (250гр) довести до кипения в сотейнике. Снять с огня. Добавить желатин и перемешать. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородности.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбейте сливки до пиков.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Охладите шоколадную смесь до 40 градусов и перелейте к сливкам. Перемешайте. Далее сборка десерта. Наполните форму муссом на треть. Поверх выложите замороженное ягодное пюре.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху ягодного пюре снова выложите мусс. Затем положите бисквит и слегка утопите его в муссе. Форму с пирожными поставьте в морозилку на 12 часов.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаньте форму с пирожными из холодильника. Аккуратно выньте десерт из формы. Украсьте при помощи сахарный карандашей Dr. Bakers. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Автор рецепта Пирожное "Новогоднее"
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожное "новогоднее" (10)

Аватар
Не быстро готовится, конечно, но в целом ничего сложного. Я готовила не на новый год, а на детский праздник, всем ребятам новогоднее пирожное понравилось.
Аватар
Сахарные карандаши – это что-то новенькое)) Никогда не пользовалась и не пробовала, обязательно куплю и приготовлю новогоднее пирожное!???
Аватар
Очень креативно!???
Аватар
Как получился колокольчик на верхушке новогоднего пирожного? Он съедобный или нет, не очень понятно))
Аватар
Подскажите, какой консистенции должно получиться ягодное пюре? Оно должно быть как реальное пюре или все же твердое как желе?
Аватар
Обязательно приготовлю на новый год. Рецепт новогоднего пирожного понятный, если следовать инструкциям, должно все получиться.
Аватар
Жаль, что нет фото новогоднего пирожного в разрезе.. Не очень понятно, как оно должно выглядеть после сборки слоев. Но по составу кажется, что будет вкусно.
Аватар
Включила новогоднее пирожное в праздничное меню!❤️❤️ Для начала потренируюсь приготовить просто так, без украшений, о результате сообщу)
Аватар
Получается, что шоколадный мусс со сливками тоже будет желе, поскольку в него добавляется желатин? Но застывает он уже после сборки, правильно я понимаю?
Аватар
Необычно. Обязательно буду готовить. Не знаю, как получится на вкус, но думаю, что должно быть очень вкусно и гости точно удивятся!)