 
 Замочите желатин (10гр) в холодной воде. Ягоды пюрируйте с сахаром (85 гр) и водой. Переложите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин. Перемешайте.

 
 Замочите желатин (10гр) в холодной воде. Ягоды пюрируйте с сахаром (85 гр) и водой. Переложите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин. Перемешайте.
 
 Перелейте ягодное пюре в формы для заморозки. Можно использовать одну большую форму застеленную пленкой, толщина слоя должна быть около 6-7 мм. Ставим форму в морозилку.
 
 В миске соединяем сахар (95гр), муку, какао и разрыхлитель Dr. Bakers. Перемешиваем. Добавляем масло и яйца. Взбиваем миксером 5 мин. Добавляем молоко (50гр) и еще раз взбиваем.
 
 Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом. И выпекаем в духовке при 180 градусах, примерно 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
 
 В остывшем бисквите вырезаем круги размером меньшим, чем форма для пирожного.
 
 Замачиваем желатин (5гр). Молоко (250гр) довести до кипения в сотейнике. Снять с огня. Добавить желатин и перемешать. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки. Размешайте до однородности.
 
 Взбейте сливки до пиков.
 
 Охладите шоколадную смесь до 40 градусов и перелейте к сливкам. Перемешайте. Далее сборка десерта. Наполните форму муссом на треть. Поверх выложите замороженное ягодное пюре.
 
 Сверху ягодного пюре снова выложите мусс. Затем положите бисквит и слегка утопите его в муссе. Форму с пирожными поставьте в морозилку на 12 часов.
 
 Достаньте форму с пирожными из холодильника. Аккуратно выньте десерт из формы. Украсьте при помощи сахарный карандашей Dr. Bakers. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита.