Пирожное Молочный ломтик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт потрясающе вкусного пирожного "Молочный ломтик". Тонкие шоколадные коржи, высокий и нежный слой молочного суфле и хрустящая шоколадная сеточка - у этого десерта всегда море поклонников. Порция получается большая, можно разрезать на маленькие порционные кусочки и кушать руками или насадить на шпажки. Молочный ломтик - отличное угощение для детского праздника, ведь маленьких непосед так трудно поймать и усадить за стол. И желающих попробовать аппетитный шоколадный квадратик гораздо больше чем поклонников огромного куска кремового торта.
#масляный крем
#сметанный крем
#сбитые сливки
#суфле
Общее время
07:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для коржа
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Кефир 3
200 г
Масло растительное
60 г
Мука пшеничная
240 г
Соль
0.25 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
1 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Для суфле
Сметана (15 - 20%)
600 г
Сливки 33%
200 г
Молоко цельное сгущеное
400 г
Сок лимона
1 ст. л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
20 г
Вода
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, добавить кефир и подсолнечное масло, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную массу просеять муку и какао, добавить соль, соду и лимонную кислоту, взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто вылить в смазанную маслом форму (желательно прямоугольную) и выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут.Шоколадный корж остудить и разрезать на 2 части.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливки взбить до получения устойчивых пиков.Добавить сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10 минут.Желатин нагреть до полного растворения и ввести в сливочную массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму выстелить пищевой пленкой и уложить нижний корж. Сверху вылить сливочную массу. Накрыть второй половиной коржа и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Застывшее пирожное перевернуть на доску, разрезать на порционные кусочки и нанести сеточку растопленным шоколадом, украсить по своему вкусу.Пирожные готовы, приятного чаепития!

Автор рецепта Пирожное Молочный ломтик
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи