
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, добавить кефир и подсолнечное масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы, добавить кефир и подсолнечное масло, перемешать.
В полученную массу просеять муку и какао, добавить соль, соду и лимонную кислоту, взбить до получения однородной массы.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (желательно прямоугольную) и выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут.Шоколадный корж остудить и разрезать на 2 части.
Сливки взбить до получения устойчивых пиков.Добавить сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и лимонный сок, перемешать.
Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10 минут.Желатин нагреть до полного растворения и ввести в сливочную массу.
Форму выстелить пищевой пленкой и уложить нижний корж. Сверху вылить сливочную массу. Накрыть второй половиной коржа и убрать в холодильник до застывания.
Застывшее пирожное перевернуть на доску, разрезать на порционные кусочки и нанести сеточку растопленным шоколадом, украсить по своему вкусу.Пирожные готовы, приятного чаепития!