Пирожное макарони

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня особенный день: мы празднуем День макарони!  По такому случаю приглашаем вас в путешествие по миру утончённой французской выпечки, но с неожиданной, невероятно вкусной изюминкой! ☺️ Макарони: эти легендарные печенья с идеальной воздушной корочкой и мягкой тающей сердцевиной уже давно завоевали сердца гурманов. А представьте, какой вкус они приобретают, когда внутри скрыт нежный и ароматный маковый ганаш! 🤌🏼 Готовы к новому кулинарному эксперименту? 😉
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
80 г
Сахарная пудра Dr. Bakers
60 г
Сахар
140 г
Миндальная мука
110 г
Жёлтый ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Для макового ганаша
Сливки (33%)
250 г
Мак Dr. Bakers
30 г
Лимон
1 шт.
Глюкозный сироп
10 г
Шоколад белый
240 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Жёлтый ванильный сахар Dr. Bakers (2 уп.) хорошо смешиваем с сахаром (140 г). Белок (80 г) комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, а затем частями аккуратно добавляем сахарную смесь и взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой меренги.** Обращаем внимание на текстуру меренги: гладкая, без крупинок сахара, глянцевая, хорошо держит форму.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мелкую миндальную муку (110 г) смешиваем с просеянной сахарной пудрой Dr. Bakers (60 г). Аккуратно соединяем меренгу с сухими ингредиентами и вымешиваем до объединения.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отсаживаем половинки печенья диаметром 4-4,5 см на силиконовый коврик или пергамент. Подсушиваем на столе около 30 минут, до лёгкой корочки. Важно не пересушить! Выпекаем в предварительно разогретой до 145-160°С духовке 10-12 минут. Проверяем результат. Если остаются полости внутри макарон, значит, необходимо повысить температуру.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим маковый ганаш. Сливки (250 г) нагреваем с маком Dr. Bakers (30 г), цедрой лимона и глюкозным сиропом (10 г). Оставляем на 10 минут, а затем соединяем с растопленным белым шоколадом (240 г). Пробиваем блендером и убираем в холодильник на 8-10 часов. Затем аккуратно взбиваем миксером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Собираем макарони, начинив их кремом, и убираем в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей держим их при комнатной температуре 10-12 минут, а потом сразу зовём всех к столу!

Автор рецепта Пирожное макарони
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи