Пирожное «Елочка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бисквитное
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Шпинат
200 г
Сахар
100 г
Мука гречневая (гречка)
125 г
Масло растительное
75 мл
Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
90 г
Сахар
80 г
Брусника
50 г
Вода
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовить продукты. Если шпинат свежий,просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпинат + масло, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.Как только сухая - вынуть. Бисквит остудить на решетке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Формой или стаканов вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подравняем кремом.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Крем: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 62 градуса, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавить ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом, я еще добавила по нескольку ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 мин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украсить разноцветными бусинками-шариками Dr. Bakers. Звездочка -топпер и пирожное готово!

Автор рецепта Пирожное «Елочка»
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожное «елочка» (4)

Аватар
Какая нарядная и праздничная пироженка!
Аватар
спасибо! :)
Аватар
Мы голосуем 《За!》
Аватар
спасибо!