Натереть на мелкой терке 150 г морковки. У ½ апельсина натереть цедру и выжать сок.
Пирожное "Муза"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить для использования 3 желтка и 2 белка.
Шаг 3
Желтки растереть с 100 г сахара и цедрой апельсина, а белки убрать в холодильник.
Шаг 4
125 гр. миндаля смолоть в блендере ( или комбайне) до состояния мелкой крошки.
Шаг 5
40 гр. муки просеять с 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers , добавить измельченный миндаль, щепотку соли и 25гр. сахара с корицей Dr. Bakers .
Шаг 6
Добавить сухую смесь к желтковой массе перемешать. Добавить апельсиновый сок и морковку.Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, с помощью лопатки аккуратно ввести белки в тесто .Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить противень на 30 минут.
Шаг 7
Замочить ½ ст.л. желатина Dr. Bakers в 3 ст.л. воды, после набухания прогреть желатин до полного растворения, НО не кипятить!250 гр. сметаны взбить с 50 гр. сахара, ввести немного остывший желатин.
Шаг 8
Вырезать из бисквита кружки 8-10 мм. Собрать пирожные в сервировочных кольцах, чередуя слои бисквита и крема. убрать в холодильник на 2 часа, после чего украсить ягодами и миндальными лепестками.