Пирожное "Муза"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#миндальное
#сметанный крем
Порций

Ингредиенты

Морковь
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
25 г
Орехи миндаль
125 г
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
40 г
Соль
щепотка
Сметана (15 - 20%)
250 г
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 ч. л.
Вишня
1 стакан
Миндальные лепестки
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Натереть на мелкой терке 150 г морковки. У ½ апельсина натереть цедру и выжать сок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца разделить на белки и желтки. Подготовить для использования 3 желтка и 2 белка.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желтки растереть с 100 г сахара и цедрой апельсина, а белки убрать в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

125 гр. миндаля смолоть в блендере ( или комбайне) до состояния мелкой крошки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

40 гр. муки просеять с 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Bakers , добавить измельченный миндаль, щепотку соли и 25гр. сахара с корицей Dr. Bakers .

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить сухую смесь к желтковой массе перемешать. Добавить апельсиновый сок и морковку.Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, с помощью лопатки аккуратно ввести белки в тесто .Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и разровнять. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поместить противень на 30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Замочить ½ ст.л. желатина Dr. Bakers в 3 ст.л. воды, после набухания прогреть желатин до полного растворения, НО не кипятить!250 гр. сметаны взбить с 50 гр. сахара, ввести немного остывший желатин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вырезать из бисквита кружки 8-10 мм. Собрать пирожные в сервировочных кольцах, чередуя слои бисквита и крема. убрать в холодильник на 2 часа, после чего украсить ягодами и миндальными лепестками.

Автор рецепта Пирожное  "Муза"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи