Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов С до золотистого цвета (примерно 30 минут). После выпечки остудить, вынуть из формы.
Пирожные "Рождественские ангелы" и "Елочные шары"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовый кекс перетереть в крошку блендером, смешать в миске с измельченным фундуком. Добавить сливочное масло.
Шаг 3
Из массы сформировать шарики и конусы с утолщением на верхушке - это будут ангелы. Убрать в морозилку на 30 минут.
Шаг 4
10 г желатина замочить в 3-4 ст.л. воды, подогреть до растворения. Можно добавить каплю красителя. Растопленный желатин вылить на гладкую поверхность (пластиковая доска, файл, пищевая пленка). Дать застыть и подсохнуть примерно полчаса.
Шаг 5
Из желатиновой пластинки вырезать крылья для ангела. Из фольги сложить петельку для шарика и нимб для ангела.
Шаг 6
Ангелу нарисовать лицо. Собрать крылья и нимб на зубочистку и прикрепить к ангелу.
Шаг 7
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Шаг 8
Добавить растительное масло, яйцо, сметану. Все хорошо перемешать.