Пирожные "Рождественские ангелы" и "Елочные шары"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сметанный крем
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
2 упаковки
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Разноцветное драже
4 шт.
Орехи грецкие
80 г
Масло сливочное
50 г
Теста
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Мука
180 г
Яйца
1 шт.
Сахар
150 г
Сметана
150 мл
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов С до золотистого цвета (примерно 30 минут). После выпечки остудить, вынуть из формы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовый кекс перетереть в крошку блендером, смешать в миске с измельченным фундуком. Добавить сливочное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из массы сформировать шарики и конусы с утолщением на верхушке - это будут ангелы. Убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

10 г желатина замочить в 3-4 ст.л. воды, подогреть до растворения. Можно добавить каплю красителя. Растопленный желатин вылить на гладкую поверхность (пластиковая доска, файл, пищевая пленка). Дать застыть и подсохнуть примерно полчаса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из желатиновой пластинки вырезать крылья для ангела. Из фольги сложить петельку для шарика и нимб для ангела.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Ангелу нарисовать лицо. Собрать крылья и нимб на зубочистку и прикрепить к ангелу.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Добавить растительное масло, яйцо, сметану. Все хорошо перемешать.

Автор рецепта Пирожные "Рождественские ангелы" и "Елочные шары"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи