 
 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с одним стаканом сахара.

 
 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с одним стаканом сахара.
 
 Добавить к желткам кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванилин.
 
 Муку просеять и добавить в общую массу. Тщательно перемешать.
 
 Взбить охлажденные белки в густую пену. Белки ввести в тесто небольшими порциями.
 
 Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается корж около 10 минут.Остудить и убрать бумагу.
 
 Приготовим крем. Соединить яичный желток и молоко. Довести до кипения и добавить половину стакана сахара. Проварить до загустения. Остудить.
 
 Взбить сливочное масло с полученной массой и растопленным шоколадом. Добавить коньяк и желатин. Взбить крем.
 
 Корж разрезать на 3 длинные полоски. Каждую полоску промазать кремом и соединить их друг с другом.
 
 Сверху украсить растопленным шоколадом, рисуя узоры. Поставить в холодильник для застывания. После чего, нарезать на небольшие пирожные и можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.