Пирожные "Осенняя фантазия"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
по вкусу
Сахар
1 стакан
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Желатин
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
150 г
Коньяк
1 ст. л.
Шоколад
90 г
Ванилин
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с одним стаканом сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к желткам кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и ванилин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеять и добавить в общую массу. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить охлажденные белки в густую пену. Белки ввести в тесто небольшими порциями.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается корж около 10 минут.Остудить и убрать бумагу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовим крем. Соединить яичный желток и молоко. Довести до кипения и добавить половину стакана сахара. Проварить до загустения. Остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбить сливочное масло с полученной массой и растопленным шоколадом. Добавить коньяк и желатин. Взбить крем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Корж разрезать на 3 длинные полоски. Каждую полоску промазать кремом и соединить их друг с другом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху украсить растопленным шоколадом, рисуя узоры. Поставить в холодильник для застывания. После чего, нарезать на небольшие пирожные и можно подавать к столу с чашечкой чая или кофе.

Автор рецепта Пирожные "Осенняя фантазия"
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи