Пшеничную муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами. Добавляем щепотку соли.
Пирог с шоколадным пудингом и хурмой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Насыпаем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Перемешиваем. Вместо коричневого сахара вы можете использовать обыкновенный белый сахар.
Шаг 3
Наливаем в муку оливковое масло и размешиваем. Можно взять подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо перемешиваем тесто. Наливаем теплое молоко и замешиваем густое тесто. Его необходимо оставить в теплом месте на 45-60 минут. Дрожжевое тесто должно увеличиться в несколько раз.
Шаг 5
Приготовим фруктовую начинку. Яблоки очищаем и режем произвольными кусочками. Хурму режем маленькими кубиками. Насыпаем коричневый сахар и сахар с корицей. Перемешиваем. Высыпаем фрукты в кастрюлю, наливаем воду. Варим под полузакрытой крышкой примерно 10 минут. Остудить начинку.
Шаг 6
Приготовим шоколадный пудинг согласно инструкции на упаковке. Сухую смесь соединяем с сахаром. Разбавляем 1/3 частью молока от общего количества. Остальное молоко доводим до кипения. Выливаем шоколадную смесь и варим пудинг до густого состояния. Он получается блестящий, мягкий и очень вкусный. Немного остудить готовый пудинг.
Шаг 7
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в две лепешки. Кладем на противень и покрываем сначала фруктовой начинкой, а потом пудингом.
Шаг 8
Вторую часть теста раскатываем в лепешку и делаем разрезы. Накрываем начинку.
Шаг 9
Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Пирог выпекается примерно 45 минут при 200 градусах. Разрезать пирог лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!