Пирог с шоколадным пудингом и хурмой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Так сложилось, что кулинария стала для меня одним из любимых увлечений, после вязания игрушек. С самого детства меня привлекает процесс приготовления домашней выпечки. Очень нравится готовить сладкие блюда из бисквитного и дрожжевого теста. Когда я познакомилась с продукцией Dr. Bakers, стало проще и интереснее воплощать в жизнь свои кулинарные идеи и задумки. Пирог на основе дрожжевого теста с двойной начинкой – это одно из фирменных блюд в моей кулинарной книжечке. Первая начинка – это смесь из яблок и хурмы. Кстати, это могут быть как разные свежие фрукты и ягоды, так и варенье, джемы или конфитюры. Вторая начинка – шоколадный пудинг. Раньше я готовила его самостоятельно, а теперь пользуюсь готовой смесью от Dr. Bakers.
#бисквитное
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#шоколадный крем
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 г
Мука пшеничная
3 стакана
Сахар
2.5 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Молоко
150 мл
Кумыс
0.5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Масло оливковое
120 мл
Яйца
1 шт.
Для фруктовой начинки
Сахар с корицей Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Яблоки
150 г
Ягоды хурма
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Для шоколадного пудинга
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
0.5 упаковки
Сахар коричневый
3 ст. л.
Молоко
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Пшеничную муку просеиваем и соединяем с сухими дрожжами. Добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Насыпаем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Перемешиваем. Вместо коричневого сахара вы можете использовать обыкновенный белый сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Наливаем в муку оливковое масло и размешиваем. Можно взять подсолнечное масло.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо перемешиваем тесто. Наливаем теплое молоко и замешиваем густое тесто. Его необходимо оставить в теплом месте на 45-60 минут. Дрожжевое тесто должно увеличиться в несколько раз.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим фруктовую начинку. Яблоки очищаем и режем произвольными кусочками. Хурму режем маленькими кубиками. Насыпаем коричневый сахар и сахар с корицей. Перемешиваем. Высыпаем фрукты в кастрюлю, наливаем воду. Варим под полузакрытой крышкой примерно 10 минут. Остудить начинку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовим шоколадный пудинг согласно инструкции на упаковке. Сухую смесь соединяем с сахаром. Разбавляем 1/3 частью молока от общего количества. Остальное молоко доводим до кипения. Выливаем шоколадную смесь и варим пудинг до густого состояния. Он получается блестящий, мягкий и очень вкусный. Немного остудить готовый пудинг.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто делим на 2 части. Раскатываем в две лепешки. Кладем на противень и покрываем сначала фруктовой начинкой, а потом пудингом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Вторую часть теста раскатываем в лепешку и делаем разрезы. Накрываем начинку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Пирог выпекается примерно 45 минут при 200 градусах. Разрезать пирог лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с шоколадным пудингом и хурмой
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи