Песочные трубочки с рикоттой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатые песочные трубочки с воздушным кремом из сыра рикотта весьма просты в приготовлении, эффектны в подаче, ароматны и вкусны.
#песочное
#масляный крем
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Основное тесто
Масло сливочное
80 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Яичный желток
1 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Крем
Сыр риккота
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло размять с сахаром

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить цедру, сметану, желток, перемешать, ввести разрыхлитель, муку, замесить тесто, убрать в холод на 20 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатать толщиной 2-3мм, нарезать на ленточки шириной 1,5-2 см

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Металлические формы для трубочек смазать маслом и обмотать полосками теста начиная с узкого конца

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать 25-30 минут на 150 градусах. Остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для крема смешаем банку сыра рикотта с 4 ст. л. сахарной пудры, добавим ванилин, если крем получается жидким его можно стабилизировать добавив загуститель для сливок Dr. Bakers, крем охладить

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переложить крем в кондитерский мешок и заполнить трубочки

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Десерт готов, перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Автор рецепта Песочные трубочки с рикоттой
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи