Готовим ингредиенты
Песочные трубочки с рикоттой
Сообщить об ошибке
2021-03-20
фото 1
комментарии 0
Рассыпчатые песочные трубочки с воздушным кремом из сыра рикотта весьма просты в приготовлении, эффектны в подаче, ароматны и вкусны.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Основное тесто
Масло сливочное
80 г
Сахар рафинад
4 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Яичный желток
1 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Крем
Сыр риккота
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
4 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло размять с сахаром
Шаг 3
Добавить цедру, сметану, желток, перемешать, ввести разрыхлитель, муку, замесить тесто, убрать в холод на 20 минут
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 2-3мм, нарезать на ленточки шириной 1,5-2 см
Шаг 5
Металлические формы для трубочек смазать маслом и обмотать полосками теста начиная с узкого конца
Шаг 6
Выпекать 25-30 минут на 150 градусах. Остудить.
Шаг 7
Для крема смешаем банку сыра рикотта с 4 ст. л. сахарной пудры, добавим ванилин, если крем получается жидким его можно стабилизировать добавив загуститель для сливок Dr. Bakers, крем охладить
Шаг 8
Переложить крем в кондитерский мешок и заполнить трубочки
Шаг 9
Десерт готов, перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи