Яйцо я взбила с ванильным сахаром и обычным сахаром до полного растворения сахара. На этом этапе я не использовала насадку "веничек" и вам не советую, чтобы тесто не насыщалось кислородом. Используйте лучше насадку "весло" на высокой скорости. Если планетарного миксера нет, то взбейте веничком или вилкой.
Песочные орешки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Вливаем масло в яичную смесь.
Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в нашу смесь. Вымешиваем на средней скорости около 3-5 минут. Либо руками до объединения всех компонентов.
Шаг 4
Кладем тесто в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Ставим нагреваться орешницу. Достаем тесто, формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Они должны быть такой величины, чтоб не вывалились за края формы орешницы. Все зависит от размеров в вашей орешнице.
Шаг 6
Закрываем. Оставляем на 2-3 минуты. Следите, чтоб заготовки не подгорели, иначе орешки будут сухими.
Шаг 7
Как только вы приготовили все половинки, убираем их в сторонку полностью остыть. Это занимает около 20 минут.
Шаг 8
Далее формируем орешки. Начинка может быть любой. Я использовала сгущеное молоко+1 сладкий арахис и пасту "Лакомка"+ 1 арахис в серединку.
Шаг 9
Приятного аппетита!