Песочные корзиночки с творожно-ягодной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные песочные корзиночки, как из детства! советую попробовать всем!
#песочное
#из печенья
#масляный крем
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
80 г
Яичный желток
1 шт.
Мед
1 ч. л.
Мука
125130 г
Соль
щепотка
начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Творог
180 г
Джем
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки, смешиваем с мукой, сахарной пудрой, желтком, мёдом, ванильным сахаром и солью. Замешиваем песочное тесто. Оно должно собраться комком и слегка липнуть к рукам. Отправляем на час минимум в холодильник.

Шаг 2

Достаём тесто. Раскатываем его на слегка припыленном мукой столе, толщиной 2-3 мм. Затем берём форму для печенья и вырезаем кружки размером слегка больше, чем размер ваших форм для корзиночек.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180-190гр.

Шаг 4

Пока духовка разогревается и тесто отстаивается, делаем начинку. Для этого смешиваем творог, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния (можно пробить немного блендером, но я люблю когда творог немного рыхлый, поэтому просто перетерла начинку вилкой).

Шаг 5

Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в каждую кружки теста, слегка придавливаем к бортам. На дно каждой формы с тестом, прям по верх выкладываем кусочки фольги, сверху на неё сыпем любую крепкую крупу(горох, фасоль) и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин(до золотистого цвета ).

Шаг 6

Достаём, даём полностью остыть, только затем достаем из форм.

Шаг 7

Заполняем корзиночки творожной начинкой, сверху выкладываем джем и украшаем фруктами. Приятного аппетита!

Автор рецепта Песочные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи