Холодное сливочное масло нарезаем на кусочки, смешиваем с мукой, сахарной пудрой, желтком, мёдом, ванильным сахаром и солью. Замешиваем песочное тесто. Оно должно собраться комком и слегка липнуть к рукам. Отправляем на час минимум в холодильник.
Песочные корзиночки с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Достаём тесто. Раскатываем его на слегка припыленном мукой столе, толщиной 2-3 мм. Затем берём форму для печенья и вырезаем кружки размером слегка больше, чем размер ваших форм для корзиночек.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180-190гр.
Шаг 4
Пока духовка разогревается и тесто отстаивается, делаем начинку. Для этого смешиваем творог, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния (можно пробить немного блендером, но я люблю когда творог немного рыхлый, поэтому просто перетерла начинку вилкой).
Шаг 5
Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в каждую кружки теста, слегка придавливаем к бортам. На дно каждой формы с тестом, прям по верх выкладываем кусочки фольги, сверху на неё сыпем любую крепкую крупу(горох, фасоль) и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин(до золотистого цвета ).
Шаг 6
Достаём, даём полностью остыть, только затем достаем из форм.
Шаг 7
Заполняем корзиночки творожной начинкой, сверху выкладываем джем и украшаем фруктами. Приятного аппетита!