Сочники с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Какой сегодня день? Сегодня тот самый день, когда мы дарим вам теплый привет из детства в виде знакомого всем блюда – творожных сочников. Этот символ домашнего уюта и нежной заботы неизменно вызывает улыбку и приступ ностальгии 🥰
Порций

Ингредиенты

Тесто
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
80 г
Мука
380 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2 шт.
Соль
2 г
Начинка
Творог
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Мука
20 г
Сметана
40 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Хорошо смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру (80 г), муку (380 г), соль (2 г) и разрыхлитель Dr. Bakers (5 г).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Перетираем сухую смесь с мягким сливочным маслом (150 г) в крошку. Добавляем яйца (2 шт) и скатываем тесто. Охлаждаем 20-30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для приготовления начинки творог (200 г), сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Bakers (60 г), муку (20 г), сметану (40 г), яйцо (1 шт) смешиваем в чаше и хорошо пробиваем блендером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разделяем полученное тесто на части и раскатываем толщиной ~5 мм, формирую основу для сочников. Творожную начинку ложкой накладываем на основу, следя чтобы масса не вытекала за её края при складывании пополам. Верхняя половина сочника не должна закрывать нижнюю, оставляя изделие чуть приоткрытым. Готовые сочники выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем желтком (1 шт), смешанным с 1 ч. л. молока. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при 180°С.

Автор рецепта Сочники с творогом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи