Пирожное Школьное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладкая выпечка как в детстве! Песочные коржи пирожного Школьное получаются воздушными и рассыпчатыми, если в тесто с яйцом добавить разрыхлитель Dr. Bakers🙌. Розовый ванильный сахар сделает выпечку интереснее (добавьте его к одной части теста). Нежные песочные полоски с повидлом идеальны к чаю!
Общее время
00:47
Подготовка
00:35
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Для 6-8 шт.
Мука
330 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Масло сливочное
180 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 ч. л.
Джем
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (330 г) смешиваем с разрыхлителем (7 г).

Мука
330 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В большой миске объединяем мягкое сливочное масло (180 г), сахарную пудру (100 г), ванильный сахар (8 г) и яйцо (1 шт.). Взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния.

Масло сливочное
180 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое песочное тесто для пирожного Школьное.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем розовый ванильный сахар (1 ч. л.) и тщательно размешиваем до ровного цвета. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто в два прямоугольника толщиной 4-5 мм (лучше это делать сразу на пергаменте для выпечки). Подравниваем края (мы их подрезали, выпекли отдельно и измельчили в крошку) и накалываем тесто вилкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Даём остыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смазываем один корж повидлом и накрываем вторым. Разрезаем пополам. Одну половину смазываем повидлом и накрываем второй. Итого у нас получается 4 слоя.

Джем
200 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Верхний слой пирожного Школьное покрываем повидлом и посыпаем крошкой. Даём полоскам пропитаться минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем на порции и подаём к столу.Простая домашняя выпечка готова.

Автор рецепта Пирожное Школьное
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи