
Муку (330 г) смешиваем с разрыхлителем (7 г).
Муку (330 г) смешиваем с разрыхлителем (7 г).
В большой миске объединяем мягкое сливочное масло (180 г), сахарную пудру (100 г), ванильный сахар (8 г) и яйцо (1 шт.). Взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния.
Добавляем муку и быстро замешиваем мягкое песочное тесто для пирожного Школьное.
Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем розовый ванильный сахар (1 ч. л.) и тщательно размешиваем до ровного цвета. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в два прямоугольника толщиной 4-5 мм (лучше это делать сразу на пергаменте для выпечки). Подравниваем края (мы их подрезали, выпекли отдельно и измельчили в крошку) и накалываем тесто вилкой.
Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке около 12 минут. Даём остыть.
Смазываем один корж повидлом и накрываем вторым. Разрезаем пополам. Одну половину смазываем повидлом и накрываем второй. Итого у нас получается 4 слоя.
Верхний слой пирожного Школьное покрываем повидлом и посыпаем крошкой. Даём полоскам пропитаться минимум 4 часа, а лучше ночь. Нарезаем на порции и подаём к столу.Простая домашняя выпечка готова.