Пастила с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (15 голосов)
Очень полезно и вкусно.. Я даю деткам вместо конфет.
#без теста
Общее время
08:20
Подготовка
00:20
Выпечка
04:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
3 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 г
Сахар
100 г
Вода
1 стакан
Яблоки
3 кг

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С яблок снимаем кожуру (не обязательно), удаляем семечки и нарезаем дольками. Складываем их в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром.

Шаг 2

Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим ее на средний огонь и варим 15-20 минут под закрытой крышкой до полного размягчения фруктов. Если кастрюля не алюминиевая или не толстостенная, то нужно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Шаг 3

Затем разминаем фрукты блендером до состояния пюре. И продолжаем упаривать пюре еще минут 20 на медленном огне.

Шаг 4

Затем снимаем пюре с огня и даем ему остыть.

Шаг 5

Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, посыпаем корицей и равномерно распределяем яблочное пюре.

Шаг 6

Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов на 3-4 часа.

Шаг 7

Периодически проверяем пастилу, надавливая на нее пальцем и, как только она перестанет к нему липнуть, достаем противень, аккуратно отделяем пастилу от бумаги и сворачиваем ее трубочкой.

Шаг 8

Посыпаем ванильным сахаром.Приятного чаепития !

Автор рецепта Пастила с корицей
Разия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пастила с корицей (4)

Аватар
Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Полезно и вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С ягодками
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Долго готовить,но результат вкусный.
Фото отзыв на рецепт