Воздушная панна котта с ягодами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Если хотите удивить друзей и близких вкусным, необычным десертом, советую приготовить панна коту. Нежный десерт, который не оставит ни одного любителя вкусного равнодушным. В переводе с итальянского языка панна кота - вареные сливки. Готовится достаточно просто, продукты тоже всем известные, а блюдо получается удивительное. Можно панна коту сделать более ароматной, добавив стручок ванили, он придает неповторимый аромат, который не заменит ни один порошок. Но если в наличии нет стручка, попробуйте добавить ванилин в пакетике.
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
02:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0
Вишня
200 г
Сливки (30-33%)
200 мл
Молоко
100 мл
Сахар
100 г
Вода
150 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Залейте желатин Dr. Bakersхолодной водой и подождите, пока он набухнет. Когда желатин будет готов (через 3-5 минут) разделите на две части, одна пойдет в панна коту, а другая для украшения.Используйте холодную, а не теплую или тем более горячую воду. Тем самым вы сохраните желирующие свойства, так как высокая температура способна их изменить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешайте сливки, молоко и сахар в сотейнике и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с плиты как только смесь начала закипать.Берите сливки жирные 33% с ними получится настоящая панна кота.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в массу половину желатина, оставленную для панна коты. Все размешиваем венчиком, чтобы желатин равномерно растаял в сливочно-молочной смеси. Интенсивно мешать не следует, иначе образуется пена и десерт будет неоднородной структуры. Так что мешайте аккуратно, не переусердствуйте.Разлейте в креманки или силиконовые формы, дайте немного остыть и уберите в холодильник, тем временем приступим к вишневой составляющей панна коты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вишню промойте и удалите косточки. Добавьте 100 мл. воды, и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте оставшийся желатин. Мешайте до растворения желатина. Охладите вишневое желе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выньте из холодильника панна коту и сверху налейте вишню. Поставьте в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!

Автор рецепта Воздушная панна котта с ягодами
Настя
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту воздушная панна котта с ягодами (2)

Аватар
Приготовила Панна Коту с мандариновым желе )) Очень нежный и вкусный десерт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно с клубничным верхом
Фото отзыв на рецепт