Рецепты
Категория
Подкатегория

Сметанная Панна Котта с клубничным соусом

06:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для соуса
200 г
Для Панна Котты
200 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
60 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
18 г
Вкусное и легкое пироженое
Способ приготовления
1

В сотейнике смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до кипения.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
200г
Сахарная пудра универсальная
60г
2

Добавляем желатин, хорошо перемешиваем веничком и прогреваем ещё 2 минуты.

Ингредиенты шага
Желатин пищевой
18г
3

Снимаем смесь с огня, вмешиваем сметану и разливаем по формочкам или в 1 большую форму. Отправляем форму в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Ингредиенты шага
Сметана 33% жирная сметана
600г
4

Для начинки клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и нарезаем клубнику.

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
500г
5

С помощью погружного блендера превращаем половину клубники в пюре.

6

2 ст.л. сахара смешиваем с желфиксом, добавляем к пюре, добавляем ягоды.

Ингредиенты шага
Сахар
2ст. л.
Желфикс 1 в 1 для консервирования
0.5упаковки
7

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и готовим ещё 3 минуты, остужаем.

Ингредиенты шага
Сахар
200г
8

Панна Котту нарезаем на порции и подаём с клубничным соусом.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Нежный, вкусный десерт. Готовится очень легко. Решила приготовить в форме бандт-кекса и подать с зимним клубничным вареньем с пряностями. Когда будет сезон клубники, обязательно сделаю с соусом и строго по рецепту. Рекомендую этот десерт тем, кто следит за фигурой и не ест мучное, а также тем, у кого нет много времени на готовку.
0
0
Эксперт 1 уровня
Панна Котта - прекрасный освежающий десерт для жарких деньков долгожданного лета. Легкий сливочный вкус и прекрасный аромат не менее долгожданной клубники! Идеальное вкусовое сочетание, умеренная сладость и бархатная текстура - этот десерт никого не оставит равнодушным. У меня в холодильнике почти не переводятся стаканчики с этим лакомством )
0
0