
В сотейнике смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до кипения.
Сливки 33%
200 г
Сахарная пудра универсальная
60 г
В сотейнике смешиваем сливки и сахарную пудру, доводим до кипения.
Добавляем желатин, хорошо перемешиваем веничком и прогреваем ещё 2 минуты.
Снимаем смесь с огня, вмешиваем сметану и разливаем по формочкам или в 1 большую форму. Отправляем форму в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Для начинки клубнику промываем, просушиваем, срезаем плодоножку и нарезаем клубнику.
С помощью погружного блендера превращаем половину клубники в пюре.
2 ст.л. сахара смешиваем с желфиксом, добавляем к пюре, добавляем ягоды.
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и готовим ещё 3 минуты, остужаем.
Панна Котту нарезаем на порции и подаём с клубничным соусом.