Панна-котта

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готови с вами панна-котту
#без теста
#сбитые сливки
#желе
Общее время
02:10
Подготовка
00:10
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Варенье или джем абрикосовое
250 г
Вода
50 г
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Сливки 33%
150 мл
Молоко
350 мл
Сахар рафинад
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начало подготовим желатин для этого в воду кладем желатин перемешиваем и оставляем набухать

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После этого в миске соединяем сахар молоко сливки ванильный сахар от Dr. Bakers. И перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После отправляем в плиту до первых пиков. Как только появилось первые пузыри вливаем желатин. Увариваем 30 сек и снимаем с плиты и полностью остужаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После того как остыло вливаем по креманкам.Отправляем в холодильник на час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим второй слой. Абрикосовый джем измельчаем блендером и готовим агар по инструкции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Джем вливаем в ковшик добавляем агар.Кладем в плиту и увариваем 2,3 минуты.Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вливаем в креманки и опять убираем в холодильник на час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Украшаем тертым шоколадом или ягодами.Обязательно приготовьте и попробуйте. Всем приятного аппетита.

Автор рецепта Панна-котта
Нилуфар
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи