Для начало подготовим желатин для этого в воду кладем желатин перемешиваем и оставляем набухать
Панна-котта
Сообщить об ошибке
2020-12-15
фото 1
комментарии 0
Готови с вами панна-котту
Общее время
02:10
Подготовка
00:10
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
10 г
Варенье или джем абрикосовое
250 г
Вода
50 г
Агар пищевой Dr. Bakers
10 г
Сливки 33%
150 мл
Молоко
350 мл
Сахар рафинад
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
После этого в миске соединяем сахар молоко сливки ванильный сахар от Dr. Bakers. И перемешиваем.
Шаг 3
После отправляем в плиту до первых пиков. Как только появилось первые пузыри вливаем желатин. Увариваем 30 сек и снимаем с плиты и полностью остужаем.
Шаг 4
После того как остыло вливаем по креманкам.Отправляем в холодильник на час.
Шаг 5
Готовим второй слой. Абрикосовый джем измельчаем блендером и готовим агар по инструкции.
Шаг 6
Джем вливаем в ковшик добавляем агар.Кладем в плиту и увариваем 2,3 минуты.Снимаем с плиты и остужаем.
Шаг 7
Вливаем в креманки и опять убираем в холодильник на час.
Шаг 8
Украшаем тертым шоколадом или ягодами.Обязательно приготовьте и попробуйте. Всем приятного аппетита.
Нилуфар
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи