
Молоко (300 мл) смешиваем со сливками (200 мл) и нагреваем согласно инструкции на упаковке.
Молоко (300 мл) смешиваем со сливками (200 мл) и нагреваем согласно инструкции на упаковке.
Снимаем с огня и добавляем смесь «Панна котта», тщательно размешиваем, ставим на огонь и провариваем ещё 2 минуты.
Разливаем смесь по формочкам и убираем в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Для варенья малину (1 кг) моем и сушим.
«Желфикс 3:1» смешиваем с сахаром (350 г) и добавляем к ягодам. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.
Застывшую панна котту достаём из холодильника. Извлекаем из формочек. Если десерт плохо выходит из форм, окунаем форму на несколько секунд в горячую воду так, чтобы вода не попала на десерт.
Поверх каждого десерта выкладываем по 1–2 ч. л. остывшего варенья и сразу подаём к столу. Лёгкий, сочный десерт готов!
Приятного аппетита!