Панна котта с малиновым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматное малиновое варенье с «Желфиксом» готовится за три минуты и отлично подчёркивает нежный сливочный вкус панна котты. Очень простой и красивый десерт для выходных
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для панна котты
Панна котта Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (20%)
200 мл
Молоко 2
300 мл
Для малинового варенья
Малина
1 кг
Сахар
350 г
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко (300 мл) смешиваем со сливками (200 мл) и нагреваем согласно инструкции на упаковке.

Молоко
300 мл
Сливки (20%)
200 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снимаем с огня и добавляем смесь «Панна котта», тщательно размешиваем, ставим на огонь и провариваем ещё 2 минуты.

Панна котта Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разливаем смесь по формочкам и убираем в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для варенья малину (1 кг) моем и сушим.

Малина
1 кг

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

«Желфикс 3:1» смешиваем с сахаром (350 г) и добавляем к ягодам. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сахар
350 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Застывшую панна котту достаём из холодильника. Извлекаем из формочек. Если десерт плохо выходит из форм, окунаем форму на несколько секунд в горячую воду так, чтобы вода не попала на десерт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх каждого десерта выкладываем по 1–2 ч. л. остывшего варенья и сразу подаём к столу. Лёгкий, сочный десерт готов!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Панна котта с малиновым вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи