Панна-котта "Вишенка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий и вкусный десерт не станет лишним даже после плотного ужина. Нежность сливочно-ванильного слоя прекрасно гармонирует с кисло-сладким вишневым желе и дарит истинное наслаждение ценителям десерта. А легкость и быстрота приготовления позволяют готовить этот десерт часто, а не только по особым поводам.
#без теста
#йогуртовый крем
#сбитые сливки
Общее время
05:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сливки (10%)
500 мл
Йогурт, натуральный йогурт
125 г
Сахар коричневый
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Вишня
200 г
Сок вишневый
200 мл
Вода
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

От общего количества желатина откладываем 1 ч.л. и отставляем в сторону, это потребуется нам позже.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Оставшийся желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 5-10 минут

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В 200 мл сливок добавляем сахар и ванильный сахар и нагреваем до полного их растворения. В горячую смесь добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В 125 мл натурального йогурта постепенно вводим 300 мл холодных сливок, постоянно помешиваем, чтобы масса получилась однородной. Добавляем в нее горячие сливки с желатином, перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На застывший белый слой выкладываем размороженную вишню.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В 200 мл вишневого сока добавляем 1 чайную ложку желатина, которую мы отложили в начале приготовления десерта. Оставляем на 5-10 минут до набухания.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Нагреваем сок до полного растворения желатина (но не кипятим) и выливаем на ягоды. Отправляем в холодильник для застывания на 2 часа. Вкусный десерт готов, можно наслаждаться

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Панна-котта "Вишенка"
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панна-котта "вишенка" (1)

Аватар
Очень простой рецепт !десерт получается лёгким ,освежающим ) правда ,вместо вишни использовала клубнику ,потому что ее очень сильно любит сын !
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Tg
VK