
От общего количества желатина откладываем 1 ч.л. и отставляем в сторону, это потребуется нам позже.
От общего количества желатина откладываем 1 ч.л. и отставляем в сторону, это потребуется нам позже.
Оставшийся желатин заливаем 50 мл воды и оставляем на 5-10 минут
В 200 мл сливок добавляем сахар и ванильный сахар и нагреваем до полного их растворения. В горячую смесь добавляем набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.
В 125 мл натурального йогурта постепенно вводим 300 мл холодных сливок, постоянно помешиваем, чтобы масса получилась однородной. Добавляем в нее горячие сливки с желатином, перемешиваем и разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.
На застывший белый слой выкладываем размороженную вишню.
В 200 мл вишневого сока добавляем 1 чайную ложку желатина, которую мы отложили в начале приготовления десерта. Оставляем на 5-10 минут до набухания.
Нагреваем сок до полного растворения желатина (но не кипятим) и выливаем на ягоды. Отправляем в холодильник для застывания на 2 часа. Вкусный десерт готов, можно наслаждаться