Сливки 10% жирности налить в огнеупорную емкость и довести до кипения
Панна-котта "Сливочный киви"
Сообщить об ошибке
2020-05-30
фото 1
комментарии 0
Легкий и необычайно вкусный десерт! Нежная ванильная сладость сливочного слоя прекрасно дополняется кислинкой киви! Необыкновенное удовольствие дегустировать десерт в жаркий летний день! Помогает мысленно перенестись в маленький итальянский городок на побережье Средиземного моря :)
Общее время
03:20
Подготовка
00:20
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10%)
500 мл
Компот
250 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
3.5 г
Киви
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кипящие сливки высыпать одну упаковку "Десерт Панна Котта" от Dr. Bakers и варить на небольшом огне при непрерывном помешивании в течение 2 минут.
Шаг 3
Сливочную массу немного остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.Очень красиво десерт смотрится в прозрачных формах, когда видно все слои.
Шаг 4
На застывший сливочный слой выложить в один слой мелко нарезанные киви
Шаг 5
Агар всыпать в кипящий персиковый компот и варить при непрерывном помешивании в течение 2 минут
Шаг 6
Компот немного остудить и осторожно налить на слой киви. Поставить в холодильник на 1 час. Прекрасный десерт готов, приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи