Панна-котта "Сливочный киви"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий и необычайно вкусный десерт! Нежная ванильная сладость сливочного слоя прекрасно дополняется кислинкой киви! Необыкновенное удовольствие дегустировать десерт в жаркий летний день! Помогает мысленно перенестись в маленький итальянский городок на побережье Средиземного моря :)
#без теста
#сбитые сливки
#желе
Общее время
03:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сливки (10%)
500 мл
Компот
250 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
3.5 г
Киви
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливки 10% жирности налить в огнеупорную емкость и довести до кипения

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кипящие сливки высыпать одну упаковку "Десерт Панна Котта" от Dr. Bakers и варить на небольшом огне при непрерывном помешивании в течение 2 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочную массу немного остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.Очень красиво десерт смотрится в прозрачных формах, когда видно все слои.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На застывший сливочный слой выложить в один слой мелко нарезанные киви

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Агар всыпать в кипящий персиковый компот и варить при непрерывном помешивании в течение 2 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Компот немного остудить и осторожно налить на слой киви. Поставить в холодильник на 1 час. Прекрасный десерт готов, приятного аппетита!

Автор рецепта Панна-котта "Сливочный киви"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи