Панна Котта от помощника Деда Мороза

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#песочное
#из печенья
#свежие фрукты и ягоды
#масляный крем
#сбитые сливки
#желе
Порций

Ингредиенты

Для Панна Котты
Десерт Панна Котта Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
300 мл
Сливки
200 мл
Вода
200 мл
Для печенья
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Мед
1 ст. л.
Имбирь маринованный
1.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон (коробочки)
0.5 ч. л.
Гвоздика
0.5 ч. л.
Черный перец горошком
0.25 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки Панна Котта и варить на медленном огне в течение 2-х минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Разлить в подготовленные бокалы или другие формы, поставить в холодильник на 5 часов.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим второй слой десерта-желе.200 мл воды доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем содержимое упаковки Ягодное Желе, медленно и тщательно мешаем в течении 2 минут (не кипятим и не ставим на огонь).

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достаём из холодильника застывшую Панна-Котту и заливкам в бокал второй слой - желе. Отправляем в холодильник застывать на 4 часа. После того, как все слои застыли, достаём наш десерт и украшаем взбитыми сливками, посыпкой Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим имбирное печенье в виде помощников Деда-Мороза для украшения новогоднего десерта. Для этого нужно соединить просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешать между собой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовое печенье можно украсить сахарными карандашами Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Собираем общий десерт. Добавляем печенье к десерту.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Панна Котта от помощника Деда Мороза
Злата
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK