Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок.
Панна Котта от помощника Деда Мороза
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки Панна Котта и варить на медленном огне в течение 2-х минут.
Шаг 3
Разлить в подготовленные бокалы или другие формы, поставить в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
Готовим второй слой десерта-желе.200 мл воды доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем содержимое упаковки Ягодное Желе, медленно и тщательно мешаем в течении 2 минут (не кипятим и не ставим на огонь).
Шаг 5
Достаём из холодильника застывшую Панна-Котту и заливкам в бокал второй слой - желе. Отправляем в холодильник застывать на 4 часа. После того, как все слои застыли, достаём наш десерт и украшаем взбитыми сливками, посыпкой Dr. Bakers.
Шаг 6
Готовим имбирное печенье в виде помощников Деда-Мороза для украшения новогоднего десерта. Для этого нужно соединить просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешать между собой.
Шаг 7
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Шаг 8
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 9
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Шаг 10
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Шаг 11
Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовое печенье можно украсить сахарными карандашами Dr. Bakers.
Шаг 12
Собираем общий десерт. Добавляем печенье к десерту.