Смешать молоко и сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Постоянно помешивая, добавить содержимое упаковки десерт "Панна Котта" и варить на медленном огне в течение двух минут.
Панакота классическая с клубничным соусом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разлить в формы - я использую силиконовые формочки для кексов, из них потом очень просто вынуть десерт - нужно лишь опустить низ формы в горячую воду на несколько секунд. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы десерт застыл. При таком соотношении молока и сливок панакота получается густая, плотная, текстурой похожая на мармелад.
Шаг 3
Перед подачей десерта на стол необходимо сделать соус. Для этого сливочное масло и сахар поместить в кастрюлю и варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Шаг 4
Клубнику порезать на четвертинки. Добавить ее и сок половины лимона к основе будущего соуса из растворенного сахара и масла . Довести до кипения и снять с огня. Затем протереть соус через сито и остудить. Получиться нежнейший и ароматнейший клубничный соус.
Шаг 5
Полить десерт соусом и украсить ломтиками свежей клубники и мятой. Приятного аппетита!