Панакота классическая с клубничным соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Нежнейший десерт со сливочным вкусом и соусом из свежей клубники.
#без теста
#масляный крем
#сбитые сливки
Общее время
08:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Десерт
Десерт Панна Котта Dr. Bakers
1 шт.
Молоко
300 мл
Сливки (20%)
200 мл
Соус
Ягоды клубника
150 г
Сахар
50 г
Лимонный сок
0.5 шт.
Масло сливочное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать молоко и сливки. Довести до кипения. Снять с огня. Постоянно помешивая, добавить содержимое упаковки десерт "Панна Котта" и варить на медленном огне в течение двух минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разлить в формы - я использую силиконовые формочки для кексов, из них потом очень просто вынуть десерт - нужно лишь опустить низ формы в горячую воду на несколько секунд. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы десерт застыл. При таком соотношении молока и сливок панакота получается густая, плотная, текстурой похожая на мармелад.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перед подачей десерта на стол необходимо сделать соус. Для этого сливочное масло и сахар поместить в кастрюлю и варить на медленном огне до полного растворения сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Клубнику порезать на четвертинки. Добавить ее и сок половины лимона к основе будущего соуса из растворенного сахара и масла . Довести до кипения и снять с огня. Затем протереть соус через сито и остудить. Получиться нежнейший и ароматнейший клубничный соус.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Полить десерт соусом и украсить ломтиками свежей клубники и мятой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Панакота классическая с клубничным соусом
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панакота классическая с клубничным соусом (4)

Аватар
Замечательный десерт, хорошо сочетается с мятой. Я добавила растопленную сливочную карамель в результате цвет стал кремовый. В целом вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Такой замечательный летний десерт. А главное готовится очень просто!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Невероятно нежный десерт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила такую замечательную панакотку. Правда внесла корректировку в рецепт по своему вкусу - для более интересной внешней подачи. В целом я рада тому результату, который получился в конечном итоге. Было красиво и вкусно.
Фото отзыв на рецепт