Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной. Добавить муку и соду.
Пахлава
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Вкусная, но очень каллорийная пахлава. Но побаловать себя иногда можно.
Общее время
02:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
2.5 стакана
Яичный белок
1 шт.
Сахар
1 стакан
Для глянца
Яичный желток
1 шт.
Заливка #1
Масло сливочное
40 г
Заливка #2
Сахар
1 стакан
Мед
50 мл
Вода
150 мл
Тесто
Масло сливочное
180 г
Сметана
210 г
Яйца
1 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Мука
3.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымешать тесто, нужно, чтобы не липло к рукам. Но оно все равно будет очень мягким. Прикрыть и Оставить на 30 мин.
Шаг 3
В это время делаем начинку: орехи размалываем, смешиваем с сахаром и корицей.
Шаг 4
Тесто делим на 4 части. Выкладываем в форму слоями. Тесто, начинка, тесто и т.д
Шаг 5
Смазать желтком и порезать,НО не до конца. Нижний слой не разрезать. Поставить в духовку на 180-200*
Шаг 6
Через 15 мин достать, полить растопленным сливочным маслом и убрать в духовку еще на 15 мин. Пока приготовить сироп: сахар, вода, мёд. Варить около 10мин до готовности. Достать пахлаву, залить сиропом и убрать еще на 10 мин в духовку. Достать, охладить и прорезать до конца.
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту пахлава (2)
Ольга
2020-06-02 09:01
Пальчики оближешь!!!
Елена
2022-01-09 12:11
Однозначно, оценка '' отлично''!!! Пахлава на столько понравилась семье, что печем ее чаще, чем что-либо))) очень сочная внутри, хрустящая корочка, медовые орешки... Готовить не сложно, даже интересно))).. На второй-третий день становится ещё вкуснее! Отличный рецепт)))