
Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной. Добавить муку и соду.
Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной. Добавить муку и соду.
Вымешать тесто, нужно, чтобы не липло к рукам. Но оно все равно будет очень мягким. Прикрыть и Оставить на 30 мин.
В это время делаем начинку: орехи размалываем, смешиваем с сахаром и корицей.
Тесто делим на 4 части. Выкладываем в форму слоями. Тесто, начинка, тесто и т.д
Смазать желтком и порезать,НО не до конца. Нижний слой не разрезать. Поставить в духовку на 180-200*
Через 15 мин достать, полить растопленным сливочным маслом и убрать в духовку еще на 15 мин. Пока приготовить сироп: сахар, вода, мёд. Варить около 10мин до готовности. Достать пахлаву, залить сиропом и убрать еще на 10 мин в духовку. Достать, охладить и прорезать до конца.