Пахлава

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Вкусная, но очень каллорийная пахлава. Но побаловать себя иногда можно.
#масляный крем
#сметанный крем
Общее время
02:00
Подготовка
01:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Начинка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
2.5 стакана
Яичный белок
1 шт.
Сахар
1 стакан
Для глянца
Яичный желток
1 шт.
Заливка #1
Масло сливочное
40 г
Заливка #2
Сахар
1 стакан
Мед
50 мл
Вода
150 мл
Тесто
Масло сливочное
180 г
Сметана
210 г
Яйца
1 шт.
Сода
0.5 ч. л.
Мука
3.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло комнатной температуры смешать с яйцом и сметаной. Добавить муку и соду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымешать тесто, нужно, чтобы не липло к рукам. Но оно все равно будет очень мягким. Прикрыть и Оставить на 30 мин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время делаем начинку: орехи размалываем, смешиваем с сахаром и корицей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто делим на 4 части. Выкладываем в форму слоями. Тесто, начинка, тесто и т.д

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать желтком и порезать,НО не до конца. Нижний слой не разрезать. Поставить в духовку на 180-200*

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Через 15 мин достать, полить растопленным сливочным маслом и убрать в духовку еще на 15 мин. Пока приготовить сироп: сахар, вода, мёд. Варить около 10мин до готовности. Достать пахлаву, залить сиропом и убрать еще на 10 мин в духовку. Достать, охладить и прорезать до конца.

Автор рецепта Пахлава
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пахлава (2)

Аватар
Пальчики оближешь!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Однозначно, оценка '' отлично''!!! Пахлава на столько понравилась семье, что печем ее чаще, чем что-либо))) очень сочная внутри, хрустящая корочка, медовые орешки... Готовить не сложно, даже интересно))).. На второй-третий день становится ещё вкуснее! Отличный рецепт)))
Фото отзыв на рецепт