Очень вкусные домашние конфеты с карамелью в шоколадной глазури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Самые вкусные конфеты! Рекомендую обязательно попробовать!!
#из печенья
#масляный крем
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Масло сливочное
180 г
Яйца
1 шт.
Мука
2.5 стакана
Соль
0.5 ч. л.
Карамель
155 г
Молоко
2 ст. л.
Шоколад молочный
350 г

Способ приготовления

Шаг 1

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, противень устанавливаем на средний уровень.

Шаг 2

Выкладываем в глубокую миску мягкое сливочное масло, всыпаем сахар и взбиваем.

Шаг 3

Масса должна получиться пышной и однородной. Вбиваем яйцо и еще раз взбиваем. Далее всыпаем соль, муку и ваниль, снова взбиваем до однородного состояния. Готовое тесто охлаждаем в холодильнике.

Шаг 4

Выкладываем охлажденное тесто на бумагу для выпечки, раскатываем и переносим вместе с пергаментом на противень. Выпекаем около 20-30 минут

Шаг 5

В это время приступаем к приготовлению карамельной начинки. Соединяем в миске молоко с солью и карамелью, растапливаем в микроволновой печи. Периодически достаем массу и перемешиваем, чтобы карамель не загустела.

Шаг 6

Достаем из духового шкафа испеченное печенье и равномерно покрываем его слоем карамель. Оставляем на время, чтобы карамель подсохла. Когда карамель хорошо загустеет, нарезаем печенье на прямоугольники желаемого размера и ставим в холодильник минут на 10-15.

Шаг 7

В это время на паровой бане растапливаем молочный шоколад. Окунаем в растопленный шоколад каждую конфету по отдельности и выкладываем на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Переносим пергамент с конфетами в холодильник и оставляем не менее чем на 5 минут, чтобы глазурь из шоколада полностью застыла.

Автор рецепта Очень вкусные домашние конфеты с карамелью в шоколадной глазури
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK