Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем сердцевину и запекаем в микроволновке 7-9 минут. Таким же образом можно запечь яблоки и в духовке.
Новогодний яблочный зефир
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снимаем с кожуры пропекшуюся мякоть, перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером до однородного пюре.
Шаг 3
Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и увариваем пюре до загустения (нам важно избавить пюре от лишней влаги), на это потребуется от 10 до 20 минут. Должна получится консистенция густой сметаны. Пюре остужаем.
Шаг 4
Два противня застилаем пергаментом.
Шаг 5
250 г пюре перекладываем в чашу миксера, добавляем яичный белок, краситель и взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная белая густая масса.
Шаг 6
50 г сахара смешиваем с агаром.
Шаг 7
В сотейник выливаем воду, добавляем 350 г сахара и ванильный сахар. Варим сироп до 85•.
Шаг 8
Добавляем в сироп сахар с агаром и варим сироп до 110•.
Шаг 9
Не переставая взбивать пюре с белками, тоненькой струйкой постепенно вливаем сироп.
Шаг 10
Взбиваем массу до крепких пиков. Масса сильно увеличится в объёме.
Шаг 11
Готовую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирную массу в виде ёлочки на противень.
Шаг 12
Даём зефиру стабилизироваться в течении суток.
Шаг 13
Готовый зефир обваливаем в сахарной пудре.Приятного аппетита!