Новогодний яблочный зефир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Праздник к нам приходит, а вместе с ним, в голову приходит масса идей на тему того, как можно оформить свой новогодний стол. Ещё одна идея в вашу копилку: Яблочный зефир в форме ёлочек
#без теста
Общее время
02:20
Подготовка
02:20
Порций

Ингредиенты

Для основы
Пищевые красители для яиц перламутровые жидкие Dr. Bakers
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Яблоки
5 шт.
Для сиропа
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
по вкусу
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
400 г
Вода
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яблоки разрезаем на 4 части, извлекаем сердцевину и запекаем в микроволновке 7-9 минут. Таким же образом можно запечь яблоки и в духовке.

Шаг 2

Снимаем с кожуры пропекшуюся мякоть, перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером до однородного пюре.

Шаг 3

Перекладываем пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном и увариваем пюре до загустения (нам важно избавить пюре от лишней влаги), на это потребуется от 10 до 20 минут. Должна получится консистенция густой сметаны. Пюре остужаем.

Шаг 4

Два противня застилаем пергаментом.

Шаг 5

250 г пюре перекладываем в чашу миксера, добавляем яичный белок, краситель и взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная белая густая масса.

Шаг 6

50 г сахара смешиваем с агаром.

Шаг 7

В сотейник выливаем воду, добавляем 350 г сахара и ванильный сахар. Варим сироп до 85•.

Шаг 8

Добавляем в сироп сахар с агаром и варим сироп до 110•.

Шаг 9

Не переставая взбивать пюре с белками, тоненькой струйкой постепенно вливаем сироп.

Шаг 10

Взбиваем массу до крепких пиков. Масса сильно увеличится в объёме.

Шаг 11

Готовую массу сразу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирную массу в виде ёлочки на противень.

Шаг 12

Даём зефиру стабилизироваться в течении суток.

Шаг 13

Готовый зефир обваливаем в сахарной пудре.Приятного аппетита!

Автор рецепта Новогодний яблочный зефир
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту новогодний яблочный зефир (2)

Аватар
Вы уж определитесь, что взбивать то-белок или желток. В зефир только белки идут.
Аватар
Мой первый опыт по приготовлению зефира! Я довольна! Спасибо за полученные эмоции!
Фото отзыв на рецепт