Нежные прянички

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#заварное
#заварной крем
#масляный крем
#глазурь
Общее время
02:00
Подготовка
00:55
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
50 мл
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Заварное тесто
Молоко
250 мл
Мука
125 г
Сахар
250 г
Соль
щепотка
Глазурь
Яичный белок
1 шт.
Сахарная пyдра
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем готовить тесто, просеиваем 125 гр муки через сито. Вводим 250 гр сахара и щепотку соли, перемешиваем. В отдельную емкость наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем молоко в муку, хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков. Опара должна быть жидкая, как для жарки блинов, вливаем 50 мл растительного масла.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока смесь остывает до теплого состояния, разделим яйцо на белок и желток, подготовим мучную смесь: добавим в 400 грамм муки, разрыхлитель и ванильный сахар.Как только заваренная молоком смесь стала тёплой, вмешиваем в неё 1 яйцо и 1 желток, добавляем мучную смесь. Перемешиваем. Выкладываем на стол и подсыпаем остальную муку (100 грамм), замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Но сильно мукой забивать тесто не стоит, чтобы не получились твердые пряники.Готовое тесто получается нежным, мягким, к рукам не липнет.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим мучную смесь к основной массе, хорошо перемешиваем до однородной массы. Включаем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. Смазываем противень маслом или устилаем бумагой для выпечки. Начинаем лепить пряники, формируя из теста небольшие шарики, немного приплющиваем их, выкладываем на противень. Отправляем в духовку, выпекать в течении 25 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока пряники выпекаются приступим к приготовлению глазури, для этого взбиваем яичные белки с сахарной пудрой. Должна получиться масса по густоте напоминающая сметану.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем пряники из духовки, обильно обмазываем их глазурью. Важно это сделать пока они еще горячие. Чтобы глазурь быстрее подсохла отправляем пряники снова в духовку на 5 минут, главное не пересушить. Наш десерт готов, приятного аппетита!

Автор рецепта Нежные прянички
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи