
Лимоны (3 шт.) моем и режем пополам. Извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Лимоны (3 шт.) моем и режем пополам. Извлекаем мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Отжимаем и процеживаем 100 мл лимонного сока.
Переливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар (50 г), ванильный сахар (10 г) и желатин (5 г). Размешиваем.
Ставим смесь на огонь, нагреваем при постоянном помешивании, но не кипятим. Снимаем, как только растворятся сахар и желатин: этот процесс занимает около 2 минут.
Даём смеси остыть около 5 минут. Добавляем к сливкам (150 мл) и тщательно размешиваем до однородного состояния.
Разливаем массу в половинки лимона и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час.
Готовый десерт украшаем посыпкой и подаём к столу. Яркий, нежный и ароматный десерт готов.
Летний десерт можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Замораживать не рекомендуется, так как текстура может измениться.