Сливки жирностью не менее 33%, ёмкость для взбивания и венчики убираем в морозильную камеру на 10 минут (в охлаждённой посуде сливки взбиваются быстрее и лучше держат форму). После этого в холодные сливки небольшими порциями вводим сахарную пудру и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до появления устойчивых пиков. Убираем взбитые сливки в холодильник.
Мусс со вкусом пломбира и голубикой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко, добавляем желатин и, непрерывно помешивая, прогреваем до 50-60 градусов (желательно контролировать температуру при помощи кухонного термометра).Голубику промываем, освобождаем от хвостиков и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
В мягкий сливочный пломбир добавляем остывшее молоко с желатином и перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Достаём из холодильника взбитые сливки, аккуратно перекладываем их в молочно-пломбирную смесь и несколько раз перемешиваем. В результате у нас должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму и не растекается.
Шаг 5
В невысокий стеклянный стакан (отлично подойдут стаканы для бренди или виски) выкладываем часть мусса, поверх него размещаем слой из ягод голубики. Повторяем слои на всю высоту стакана. Таким же образом заполняем остальные стаканы.
Шаг 6
Убираем стаканы с готовым муссом в холодильник на 2-3 часа. Мусс подаётся порционно, по желанию его можно украсить листиком мяты. Нежное сливочное лакомство готово. Мусс со вкусом пломбира и голубики - вкусный и полезный десерт, а также отличная альтернатива обычному мороженому. Приятного аппетита!