Клубничная пена

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший сливочный десерт вкусный в любое время года
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды клубника
200 г
Сливки
200 мл
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем ягоды клубники, вкуснее всего конечно свои ягоды только сорванные с огорода , моем их и освобождаем от листочков, измельчаем блендером в консистенцию пюре наши ягодки смешав с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливки охлажденные наливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до появления плотных пиков на насадках миксера.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замачиваем желатин быстрорастворимый согласно инструкции на самом пакетике. Смешиваем тщательно но аккуратно деревянной лопаткой клубничное пюре, взбитые сливки и желатин пока смесь не приобретет однородный розовый цвет.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разливаем готовую смесь в креманки и минимум на час в холодильник ставим, если время позвоняет то можно и на подольше поставить в холодильник.

Автор рецепта Клубничная пена
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи