Хорошенько моем смородину заранее осаободив от веточек и листьев, измельчаем в миксере до состочния пюре и смешиваем с сахаром ягоды
Мусс из черной смородины
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Легкий и вкусный десерт, особенно актуальный в сезон ягод
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Порций
Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды смородина
500 г
Сахар
300 г
Сливки
300 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее берем охлажденные сливки и взбиваем сливки до воздушности массы, добиваясь густоты сметаны
Шаг 3
Замачиваем желатин соглазно рецепту. Тем временем ягодное пюре смешиваем со взбитыми воздушными сливками и в конце добавляем желатин и долго перемешиваем до однородности массы и цвета
Шаг 4
Выливаем по тарелочкам или красивым фигурным вормочка и на 2 часа в холодильник, а если есть возможность то на ночь ставим для схватывания массу
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи