Мусс из черной смородины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (1 голос)
Легкий и вкусный десерт, особенно актуальный в сезон ягод
#без теста
#свежие фрукты и ягоды
#сбитые сливки
Общее время
02:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды смородина
500 г
Сахар
300 г
Сливки
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Хорошенько моем смородину заранее осаободив от веточек и листьев, измельчаем в миксере до состочния пюре и смешиваем с сахаром ягоды

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее берем охлажденные сливки и взбиваем сливки до воздушности массы, добиваясь густоты сметаны

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замачиваем желатин соглазно рецепту. Тем временем ягодное пюре смешиваем со взбитыми воздушными сливками и в конце добавляем желатин и долго перемешиваем до однородности массы и цвета

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выливаем по тарелочкам или красивым фигурным вормочка и на 2 часа в холодильник, а если есть возможность то на ночь ставим для схватывания массу

Автор рецепта Мусс из черной смородины
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи