Тщательно смешать пектин и сахар 2.
Мармелад клубника-розовый перец
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Мармелад из пюре клубники с розовым перцем
Общее время
10:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Лимонная кислота Dr. Bakers
3 г
Ягоды клубника
250 г
Сахар
200 г
Сахар
75 г
Капуста пекинская
7 г
Глюкозный сироп
80 г
Вода теплая
3 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
0.5 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лимонную кислоту замочить в теплой воде.
Шаг 3
Перец растолочь в ступке или скалкой между двух листов бумаги.
Шаг 4
Соединить клубничное пюре, сахар 1, глюкозный сироп в сотейнике. Довести до 40 градусов и всыпать пектин тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавить розовый перец.
Шаг 6
Уварить до 105-106 градусов.
Шаг 7
Снять с плиты и влить лимонную кислоту. Тщательно размешать.
Шаг 8
Залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада.
Шаг 9
Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов.
Шаг 10
Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи