Мармелад клубника-розовый перец

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мармелад из пюре клубники с розовым перцем
#без теста
#глазурь
Общее время
10:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Лимонная кислота Dr. Bakers
3 г
Ягоды клубника
250 г
Сахар
200 г
Сахар
75 г
Капуста пекинская
7 г
Глюкозный сироп
80 г
Вода теплая
3 г
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
0.5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Тщательно смешать пектин и сахар 2.

Шаг 2

Лимонную кислоту замочить в теплой воде.

Шаг 3

Перец растолочь в ступке или скалкой между двух листов бумаги.

Шаг 4

Соединить клубничное пюре, сахар 1, глюкозный сироп в сотейнике. Довести до 40 градусов и всыпать пектин тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавить розовый перец.

Шаг 6

Уварить до 105-106 градусов.

Шаг 7

Снять с плиты и влить лимонную кислоту. Тщательно размешать.

Шаг 8

Залить в форму по своему усмотрению: квадрат или любую порционную силиконовую форму для мармелада.

Шаг 9

Через 3-4 часа снять рамку, перевернуть, нарезать и дать подсохнуть в течении 6 часов.

Шаг 10

Обсыпать мелким сахаром или сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Автор рецепта Мармелад клубника-розовый перец
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи