Мармелад домашний

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не обязательно покупать вредный мармелад ведь можно самим приготовить домашний мармелад который не навредит
#без теста
Общее время
02:30
Подготовка
01:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
по вкусу
Вишня
0.5 кг
Сахар
200 г
232
10 г
161
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления нашего мармелада нам надо начать с того что в небольшой миске замочить в воде желатин

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Пока желатин замачивается берем нашу вишню и хорошенечко пропускаем ее блендером до консистенции пюре

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Получившееся пюре переливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Добавляем сахар и ваниль и варим минут 20 на медленном огне, выключаем затем и даем постоять 5-7 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Берем форму в которой решили делать мармелад наш и застилаем её пищевой пленкой. Затем получившуюся смесь выливаем в форму и даем остыть до комнатной температуры

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Когда мармелад в форме остыл то ставим его в холодильник на минут 40-50. Далее достаем и нарезаем на порционные кусочки

Автор рецепта Мармелад домашний
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мармелад домашний (1)

Аватар
Мой первый мармелад, только из клубники! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт