Мандариновые муссовые пирожные "Елочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#творожный крем
#сбитые сливки
#мусс
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
30 г
Сахар
30 г
Яйца
1 шт.
Мука
75100 г
Уксус
0.5 ч. л.
Тыквенное кремю
Лимонная кислота Dr. Bakers
2 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 г
Пюре тыквенное
90 г
Яйца
2 шт.
Сахар
60 г
Масло сливочное
40 г
Мандариновое кремю
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 г
Джем мандариновый
65 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
30 г
Масло сливочное
40 г
Творожный мусс
Желатин пищевой Dr. Bakers
4 г
Сыр творожный
50 г
Сгущенное молоко
30 г
Сливки (30-33%)
100 г
Глазурь
Желатин пищевой Dr. Bakers
7 г
Сахар
35 г
Глюкозный сироп
35 г
Молоко
25 мл
Вода
15 мл
Шоколад белый
10 г
Базилик
12 капель
Украшение
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
7 г
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
7 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

БИСКВИТ: 1. Взбить масло с ванильным сахаром.2. Добавить яйцо, взбить. 3. Добавить гашеную соду и перемешать силиконовой лопаткой.4. Аккуратно ввести муку, перемешать силиконовой лопаткой. 5. Вылить тесто в силиконовые формочки в форме елочек и выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Остудить.КРЕМЕ ИЗ ТЫКВЫ:1. Пюре смешать с яйцами и сахаром и лимонной кислотой.2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин.4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером5. Вылить в силиконовую формочку в форме елочки. Заморозить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

МАНДАРИНОВОЕ КРЕМЮ:1. Сок мандариновый смешать с яйцом, желтком и сахаром. 2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов. 3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин. 4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером.5. Вылить в силиконовую формочку сверху на тыквенное кремю. Заморозить.ТВОРОЖНЫЙ МУСС:1. Сыр размягчить в микроволновой печи на максимальной мощности несколько минут, в части его растопить заранее замоченный в 3 ст.л. воды желатин.2. Соединить со сгущенным молоком и взбитыми сливками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

СБОРКА:1. Сверху на замороженное кремю вылить творожный мусс и положить бисквит. Заморозить.2. Вынуть пирожные из формочек, поставить на решетку и залить глазурью, декорировать посыпками кондитерскими.ГЛАЗУРЬ НА ГЛЮКОЗЕ1. Желатин развести в 3 ст.л. воды.2. Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С. 3. Залить горячей смесью шоколад, размешать. 4.Снять с огня и добавить желатин.5. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков воздуха. Остудить до 31-29С.Одна елочка на фото в глазури, вторая-без глазури.

Автор рецепта Мандариновые муссовые пирожные "Елочка"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи