БИСКВИТ: 1. Взбить масло с ванильным сахаром.2. Добавить яйцо, взбить. 3. Добавить гашеную соду и перемешать силиконовой лопаткой.4. Аккуратно ввести муку, перемешать силиконовой лопаткой. 5. Вылить тесто в силиконовые формочки в форме елочек и выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Остудить.КРЕМЕ ИЗ ТЫКВЫ:1. Пюре смешать с яйцами и сахаром и лимонной кислотой.2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин.4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером5. Вылить в силиконовую формочку в форме елочки. Заморозить.
Мандариновые муссовые пирожные "Елочка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
МАНДАРИНОВОЕ КРЕМЮ:1. Сок мандариновый смешать с яйцом, желтком и сахаром. 2. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов. 3. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин. 4. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером.5. Вылить в силиконовую формочку сверху на тыквенное кремю. Заморозить.ТВОРОЖНЫЙ МУСС:1. Сыр размягчить в микроволновой печи на максимальной мощности несколько минут, в части его растопить заранее замоченный в 3 ст.л. воды желатин.2. Соединить со сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Шаг 3
СБОРКА:1. Сверху на замороженное кремю вылить творожный мусс и положить бисквит. Заморозить.2. Вынуть пирожные из формочек, поставить на решетку и залить глазурью, декорировать посыпками кондитерскими.ГЛАЗУРЬ НА ГЛЮКОЗЕ1. Желатин развести в 3 ст.л. воды.2. Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С. 3. Залить горячей смесью шоколад, размешать. 4.Снять с огня и добавить желатин.5. Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков воздуха. Остудить до 31-29С.Одна елочка на фото в глазури, вторая-без глазури.