
Для приготовления варенья беру свежую, желательно только что собранную, чистую малину. Перебираю, при необходимости промываю, даю малине обсохнуть, в варенье лишняя вода ни к чему.
Для приготовления варенья беру свежую, желательно только что собранную, чистую малину. Перебираю, при необходимости промываю, даю малине обсохнуть, в варенье лишняя вода ни к чему.
Пересыпаю малину сахаром и оставляю часа на четыре, за это время малина даст сок.
Ставлю кастрюлю с малиной на огонь, довожу варенье до кипения, обязательно при помешивании. В процессе убираю всю появлявшуюся пенку.
После того как варенье закипит, варю его на самом слабом огне семь - десять минут. Опять же обязательно помешиваю, чтобы варенье не подгорело.
Агар заливаю кипящей водой, размешиваю хорошо, чтобы растворился.Добавляю агар в варенье. Перемешиваю и варю еще пять минут.
Готовое варенье сразу же разливаю по банкам и закрываю крышками. Да, горячее варенье жидкое, но когда варенье остынет оно станет очень густое, даже на мармелад немного похоже.