Для приготовления варенья беру свежую, желательно только что собранную, чистую малину. Перебираю, при необходимости промываю, даю малине обсохнуть, в варенье лишняя вода ни к чему.
Малиновое варенье с агаром
Сообщить об ошибке
2023-12-30
фото 1
комментарии 0
Вкуснейшее варенье-желе элементарно приготовить, если у вас найдется пакетик агара. Замечательный результат без особых усилий для хозяйки - густое ароматное варенье, даже на бутерброды подойдет.
Общее время
06:50
Подготовка
04:30
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
1 кг
Сахар
0.7 кг
Вода
100 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Пересыпаю малину сахаром и оставляю часа на четыре, за это время малина даст сок.
Шаг 3
Ставлю кастрюлю с малиной на огонь, довожу варенье до кипения, обязательно при помешивании. В процессе убираю всю появлявшуюся пенку.
Шаг 4
После того как варенье закипит, варю его на самом слабом огне семь - десять минут. Опять же обязательно помешиваю, чтобы варенье не подгорело.
Шаг 5
Агар заливаю кипящей водой, размешиваю хорошо, чтобы растворился.Добавляю агар в варенье. Перемешиваю и варю еще пять минут.
Шаг 6
Готовое варенье сразу же разливаю по банкам и закрываю крышками. Да, горячее варенье жидкое, но когда варенье остынет оно станет очень густое, даже на мармелад немного похоже.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи