Малиновое варенье с агаром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (1 голос)
Вкуснейшее варенье-желе элементарно приготовить, если у вас найдется пакетик агара. Замечательный результат без особых усилий для хозяйки - густое ароматное варенье, даже на бутерброды подойдет.
#без теста
Общее время
06:50
Подготовка
04:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Агар пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
1 кг
Сахар
0.7 кг
Вода
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления варенья беру свежую, желательно только что собранную, чистую малину. Перебираю, при необходимости промываю, даю малине обсохнуть, в варенье лишняя вода ни к чему.

Шаг 2

Пересыпаю малину сахаром и оставляю часа на четыре, за это время малина даст сок.

Шаг 3

Ставлю кастрюлю с малиной на огонь, довожу варенье до кипения, обязательно при помешивании. В процессе убираю всю появлявшуюся пенку.

Шаг 4

После того как варенье закипит, варю его на самом слабом огне семь - десять минут. Опять же обязательно помешиваю, чтобы варенье не подгорело.

Шаг 5

Агар заливаю кипящей водой, размешиваю хорошо, чтобы растворился.Добавляю агар в варенье. Перемешиваю и варю еще пять минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовое варенье сразу же разливаю по банкам и закрываю крышками. Да, горячее варенье жидкое, но когда варенье остынет оно станет очень густое, даже на мармелад немного похоже.

Автор рецепта Малиновое варенье с агаром
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи