Макарон с ежевикой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Изысканный французский десерт сочетающий миндальный аромат выпечки и нежнейший крем с белым шоколадом. А легкая нотка кислинки благодаря ежевике сделает вкус незабываемым. Может показаться, что приготовить вкусные макароны под силу лишь именитым кондитерам. Но это совсем не так. Главное, соблюдать все пропорции и процессы в предложенном рецепте. И вас приятно удивит результат.
#миндальное
#творожный крем
#сбитые сливки
Общее время
00:45
Подготовка
00:25
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Список общий
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Мука миндальная
150 г
Яичный белок
110 г
Сахар
150 г
Вода
45 г
Сыр творожный
100 г
Сливки (30-33%)
100 г
Шоколад белый
50 г
Ежевика
7 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

У нас должна получиться однородная консистенция.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!

Автор рецепта Макарон с ежевикой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи