Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.
Макарон с ежевикой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем.
Шаг 3
У нас должна получиться однородная консистенция.
Шаг 4
Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.
Шаг 5
Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов.
Шаг 6
Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы.
Шаг 7
Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем.
Шаг 8
Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон.
Шаг 9
Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон.
Шаг 10
Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°.
Шаг 11
Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 12
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема
Шаг 13
С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики.
Шаг 14
Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!