
Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.
Начинаем приготовление макарон. В большое миске смешиваем 150 г сахарной пудры с миндальной мукой.
Половину белка (55 г) добавляем к сухой смеси и перемешиваем.
У нас должна получиться однородная консистенция.
Теперь займемся приготовлением сиропа. В сотейника соединяем воду с сахаром.
Сироп нужно проварить до состояния нити. Для этого постоянно помешивая проверяем, как жидкость стекает с ложки. Как только образуется тонкая карамельная нить - снимаем с огня. Если у вас есть кулинарный термометр - определяем по нагреванию сиропа до 118 градусов.
Одновременно с приготовлением сиропа необходимо взбить оставшиеся 55 г белка. Тоненькой струйкой по стенке чаши миксера вводим горячий сироп, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать содержимое до образования густой, блестящей массы.
Одну треть полученной меренги отправляем в миндальную смесь и тщательно вымешиваем.
Теперь добавляем оставшуюся часть и аккуратными движениями, с помощью лопатки вымешиваем тесто для макарон.
Теперь полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Быстрыми движениями отсаживаем заготовки макарон на противень. Теперь легонько стучим противнем о поверхность стола. Таким образом мы выгоняем лишние пузырьки воздуха и выравниваем поверхность будущих макарон.
Заготовки на противне оставляем на 30-40, затем выпекаем 15-17 минут при температуре 140°.
Теперь готовим крем для склеивания половинок макарон. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем творожный сыр и перемешиваем. Затем вводим растопленный белый шоколад, смешиваем до полной однородности крема
С помощью кондитерского мешка отсаживаем немного крема в центр одной половинки и добавляем ягоду ежевики.
Сверху накрываем второй половинкой макарона. Готовый десерт оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.Приятного аппетита!