Корзиночки ассорти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сметанный крем
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
200 г
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Мука
2 стакана
Вода
80 мл
Вишня
150 г
Варенье
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Блендером перетираем фрукты и ягоды. Желфикс Dr. Bakers 1:1 смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем в 1 кг ягод, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 1 кг сахара и, помешивая, доводим до кипения еще раз, варим 3 минуты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто из 1 яйца, размягченного сливочного масла, сметаны, муки, 0,5 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара Dr. Bakers и соды Dr. Bakers, гашеной уксусом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Так как мои корзиночки называются "Ассорти", делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао и вымешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто раскладываем в формочки, дно немного протыкаем вилкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я сделала несколько шляпок из теста для грибочков.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Готовим крем. Сразу оговорюсь, крема получилось много, если вы делаете корзиночки с разными начинками, то крема делайте в 2 раза меньше. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Варим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, готовим 7-10 минут до тонкой нити. Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белки. Если они приобрели устойчивую форму, струйкой вливаем сироп, продолжая непрерывно взбивать. Добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Dr. Bakers, взбиваем еще пару минут.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

В готовые корзиночки кладем джем или повидло.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовим желе для торта Dr. Bakers согласно инструкции. Для моих корзиночек потребовалось 1/3 пакетика.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украшаем корзиночки ягодами, поливаем желе. Часть корзиночек украшаем кремом, делаем грибочки и листики.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Корзиночки ассорти
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK