 
 Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.

 
 Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.
 
 Блендером перетираем фрукты и ягоды. Желфикс Dr. Bakers 1:1 смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем в 1 кг ягод, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 1 кг сахара и, помешивая, доводим до кипения еще раз, варим 3 минуты.
 
 Замешиваем тесто из 1 яйца, размягченного сливочного масла, сметаны, муки, 0,5 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара Dr. Bakers и соды Dr. Bakers, гашеной уксусом.
 
 Так как мои корзиночки называются "Ассорти", делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао и вымешиваем.
 
 Тесто раскладываем в формочки, дно немного протыкаем вилкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я сделала несколько шляпок из теста для грибочков.
 
 Готовим крем. Сразу оговорюсь, крема получилось много, если вы делаете корзиночки с разными начинками, то крема делайте в 2 раза меньше. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
 
 Варим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, готовим 7-10 минут до тонкой нити. Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белки. Если они приобрели устойчивую форму, струйкой вливаем сироп, продолжая непрерывно взбивать. Добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Dr. Bakers, взбиваем еще пару минут.
 
 В готовые корзиночки кладем джем или повидло.
 
 Готовим желе для торта Dr. Bakers согласно инструкции. Для моих корзиночек потребовалось 1/3 пакетика.
 
 Украшаем корзиночки ягодами, поливаем желе. Часть корзиночек украшаем кремом, делаем грибочки и листики.