Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.
Корзиночки ассорти
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Блендером перетираем фрукты и ягоды. Желфикс Dr. Bakers 1:1 смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем в 1 кг ягод, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 1 кг сахара и, помешивая, доводим до кипения еще раз, варим 3 минуты.
Шаг 3
Замешиваем тесто из 1 яйца, размягченного сливочного масла, сметаны, муки, 0,5 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара Dr. Bakers и соды Dr. Bakers, гашеной уксусом.
Шаг 4
Так как мои корзиночки называются "Ассорти", делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао и вымешиваем.
Шаг 5
Тесто раскладываем в формочки, дно немного протыкаем вилкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я сделала несколько шляпок из теста для грибочков.
Шаг 6
Готовим крем. Сразу оговорюсь, крема получилось много, если вы делаете корзиночки с разными начинками, то крема делайте в 2 раза меньше. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.
Шаг 7
Варим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, готовим 7-10 минут до тонкой нити. Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белки. Если они приобрели устойчивую форму, струйкой вливаем сироп, продолжая непрерывно взбивать. Добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Dr. Bakers, взбиваем еще пару минут.
Шаг 8
В готовые корзиночки кладем джем или повидло.
Шаг 9
Готовим желе для торта Dr. Bakers согласно инструкции. Для моих корзиночек потребовалось 1/3 пакетика.
Шаг 10
Украшаем корзиночки ягодами, поливаем желе. Часть корзиночек украшаем кремом, делаем грибочки и листики.