Корзиночки ассорти

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#масляный крем
#сметанный крем
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Яйца
5 шт.
Масло сливочное
200 г
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0
Мука
2 стакана
Вода
80 мл
Вишня
150 г
Варенье
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый джем или повидло, но я решила сделать его сама.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Блендером перетираем фрукты и ягоды. Желфикс Dr. Bakers 1:1 смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем в 1 кг ягод, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 1 кг сахара и, помешивая, доводим до кипения еще раз, варим 3 минуты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешиваем тесто из 1 яйца, размягченного сливочного масла, сметаны, муки, 0,5 стакана сахара, 1 пакетика ванильного сахара Dr. Bakers и соды Dr. Bakers, гашеной уксусом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Так как мои корзиночки называются "Ассорти", делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем 2 столовых ложки какао и вымешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто раскладываем в формочки, дно немного протыкаем вилкой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я сделала несколько шляпок из теста для грибочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем. Сразу оговорюсь, крема получилось много, если вы делаете корзиночки с разными начинками, то крема делайте в 2 раза меньше. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Варим сироп. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, переключаем на медленный огонь, готовим 7-10 минут до тонкой нити. Когда сироп почти готов, начинаем взбивать белки. Если они приобрели устойчивую форму, струйкой вливаем сироп, продолжая непрерывно взбивать. Добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Dr. Bakers, взбиваем еще пару минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В готовые корзиночки кладем джем или повидло.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим желе для торта Dr. Bakers согласно инструкции. Для моих корзиночек потребовалось 1/3 пакетика.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем корзиночки ягодами, поливаем желе. Часть корзиночек украшаем кремом, делаем грибочки и листики.

Автор рецепта Корзиночки ассорти
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи