Корзинки со сливочным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#меренга
#без теста
#творожный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Яичный белок
4 шт.
Сахар
1 стакан
Шоколад темный
70 г
Сливки (30-33%)
3 стакана
Сыр творожный
140 г
Мандарин
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Осторожно отделить белки от желтков, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки взбить в пену.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно (небольшими порциями) добавлять сахар и в конце добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбивать белки до тех пор, пока масса не станет густой и при переворачивании посуды - масса не будет вытекать (взбивала около 10 минут).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью кондитерского мешка выложить на пергаментную бумагу взбитые белки в виде небольших кружочков (диаметр 6-7 см.). Затем сделать бортики, при этом несколько раз "проходимся" по кругу кондитерским мешком, делая бортики выше.Отправляем в духовку. Выпекать при 110-120 С - 2 часа. Готовое безе остудить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовление начинки:1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Очистить мандарины от кожуры. Каждую дольку мандарина разделить на 2 части.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На дно каждой "корзинки" - безе, выложить растопленный шоколад. Поверх шоколада выложить половинку дольки мандаринки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Взбиваем сливки 33% до густых пиков. Добавляем творожный сыр, ароматизатор ванильный и просеянную сахарную пудру. Перемешиваем осторожно.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заполняем серединку безе сливочным кремом (выкладываем поверх мандаринки).Затем с помощью кондитерского мешка по кругу начинаем выкладывать крем - получается небольшая "башенка".

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украсить можно дольками мандаринок, которые остались, обмакнув половинку дольки в растопленный шоколад и выложить поверх "башенки".Это пирожное просто тает во рту!Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

Автор рецепта Корзинки со сливочным кремом
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи