Осторожно отделить белки от желтков, чтобы желток ни в коем случае не попал в белок.
Корзинки со сливочным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки взбить в пену.
Шаг 3
Постепенно (небольшими порциями) добавлять сахар и в конце добавить ванильный сахар.
Шаг 4
Взбивать белки до тех пор, пока масса не станет густой и при переворачивании посуды - масса не будет вытекать (взбивала около 10 минут).
Шаг 5
С помощью кондитерского мешка выложить на пергаментную бумагу взбитые белки в виде небольших кружочков (диаметр 6-7 см.). Затем сделать бортики, при этом несколько раз "проходимся" по кругу кондитерским мешком, делая бортики выше.Отправляем в духовку. Выпекать при 110-120 С - 2 часа. Готовое безе остудить.
Шаг 6
Приготовление начинки:1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Очистить мандарины от кожуры. Каждую дольку мандарина разделить на 2 части.
Шаг 7
На дно каждой "корзинки" - безе, выложить растопленный шоколад. Поверх шоколада выложить половинку дольки мандаринки.
Шаг 8
Взбиваем сливки 33% до густых пиков. Добавляем творожный сыр, ароматизатор ванильный и просеянную сахарную пудру. Перемешиваем осторожно.
Шаг 9
Заполняем серединку безе сливочным кремом (выкладываем поверх мандаринки).Затем с помощью кондитерского мешка по кругу начинаем выкладывать крем - получается небольшая "башенка".
Шаг 10
Украсить можно дольками мандаринок, которые остались, обмакнув половинку дольки в растопленный шоколад и выложить поверх "башенки".Это пирожное просто тает во рту!Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!