Пирожное с бананом и кокосовой стружкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматное домашнее пирожное с банановой начинкой и кокосовой стружкой. Вкус жаркого тропического лета в любой день!
#песочное
#масляный крем
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы на форму 20*20 см
Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Яйца
1 шт.
Мука
180 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для начинки
Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
120 г
Банан
3 шт.

Выбор редакции: сырники рецепт в духовке


Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем размягчённое сливочное масло (80 г) с сахаром (80 г) и щепоткой соли в течение 1 минуты

Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 яйцо и взбиваем до однородности.

Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку (180 г) смешиваем с разрыхлителем (1/2 ч. л.) и добавляем к масляно-яичной смеси. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Мука
180 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем тесто руками ровным слоем по дну квадратной формы, застеленной пергаментом для выпечки Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки взбиваем 2 яйца с сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Добавляем кокосовую стружку (100-110 г) и перемешиваем.

Яйца
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар
8 г
Соль
щепотка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
110 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Очищаем 3 банана, нарезаем их колечками толщиной около 1 см

Банан
3 шт.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем бананы поверх горячей песочной основы плотным слоем. Сверху распределяем и разравниваем начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до слегка золотистой корочки.Посыпаем сверху оставшейся кокосовой стружкой, подрезаем края и разрезаем на порционные пирожные.

Выпекание Равномерный нагрев  170°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху можно украсить их листиком мяты. Простые и вкусные домашние пирожные готовы!

Автор рецепта Пирожное с бананом и кокосовой стружкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи