
Взбиваем размягчённое сливочное масло (80 г) с сахаром (80 г) и щепоткой соли в течение 1 минуты
Выбор редакции: сырники рецепт в духовке
Взбиваем размягчённое сливочное масло (80 г) с сахаром (80 г) и щепоткой соли в течение 1 минуты
Добавляем 1 яйцо и взбиваем до однородности.
Муку (180 г) смешиваем с разрыхлителем (1/2 ч. л.) и добавляем к масляно-яичной смеси. Вымешиваем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Распределяем тесто руками ровным слоем по дну квадратной формы, застеленной пергаментом для выпечки Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Для начинки взбиваем 2 яйца с сахаром (50 г), ванильным сахаром (8 г) и щепоткой соли. Добавляем кокосовую стружку (100-110 г) и перемешиваем.
Очищаем 3 банана, нарезаем их колечками толщиной около 1 см
Выкладываем бананы поверх горячей песочной основы плотным слоем. Сверху распределяем и разравниваем начинку.
Отправляем выпекаться в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до слегка золотистой корочки.Посыпаем сверху оставшейся кокосовой стружкой, подрезаем края и разрезаем на порционные пирожные.
Сверху можно украсить их листиком мяты. Простые и вкусные домашние пирожные готовы!