Клубнично-банановое мороженое

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежное и вкусное мороженое. Легкое в приготовлении.
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
10:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
1 шт.
Ягоды клубника
300 г
Сливки (10%)
100 мл
Сгущенное молоко
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Банан порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см, уложить на доску в один слой, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилке на 2,5-3 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда бананы подмерзнут, достать их и клубнику из морозилке. Если клубника крупная - порезать ее помельче.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Бананы и клубнику разделить примерно на 3 части. 1-ую часть сложить в миску и пробить блендером до однородности. Затем добавить 2-ую часть и также пробить блендером до однородности. Затем добавить оставшуюся часть и также пробить до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно, примерно по 25-30 мл, добавить сливки, при этом не переставая взбивать массу блендером. Затем добавить сгущенное молоко и хорошо все взбить до однородного состояния.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовую массу разложить по формочкам (у меня вышло 15 формочек) и поставить в морозилке на 6-7 часов, а лучше на ночь.По истечении времени достаем мороженое и наслаждаемся им.

Автор рецепта Клубнично-банановое мороженое
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи