Банан порезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см, уложить на доску в один слой, прикрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилке на 2,5-3 часа.
Клубнично-банановое мороженое
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Нежное и вкусное мороженое. Легкое в приготовлении.
Общее время
10:00
Подготовка
03:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
1 шт.
Ягоды клубника
300 г
Сливки (10%)
100 мл
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда бананы подмерзнут, достать их и клубнику из морозилке. Если клубника крупная - порезать ее помельче.
Шаг 3
Бананы и клубнику разделить примерно на 3 части. 1-ую часть сложить в миску и пробить блендером до однородности. Затем добавить 2-ую часть и также пробить блендером до однородности. Затем добавить оставшуюся часть и также пробить до однородного состояния.
Шаг 4
Постепенно, примерно по 25-30 мл, добавить сливки, при этом не переставая взбивать массу блендером. Затем добавить сгущенное молоко и хорошо все взбить до однородного состояния.
Шаг 5
Готовую массу разложить по формочкам (у меня вышло 15 формочек) и поставить в морозилке на 6-7 часов, а лучше на ночь.По истечении времени достаем мороженое и наслаждаемся им.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи